- Dimitar Berbatov menilai Benjamin Sesko masih terlalu lembut dan kurang menuntut bola.
- Eks striker MU itu menyarankan Sesko lebih “arogan” agar sukses di Premier League.
- Gary Neville menilai Sesko butuh waktu untuk beradaptasi dengan sistem Ruben Amorim.
Suara.com - Mantan striker Manchester United, Dimitar Berbatov, menilai Benjamin Sesko perlu menunjukkan sisi yang lebih keras dan agresif jika ingin sukses di Old Trafford.
Menurutnya, striker asal Slovenia itu harus lebih marah dan arogan dalam menuntut bola dari rekan setimnya.
Sesko direkrut Manchester United pada musim panas lalu dari RB Leipzig dengan biaya besar, mencapai £74 juta, sebagai bagian dari proyek besar manajer Ruben Amorim untuk memperkuat lini serang.
Bersamaan dengan itu, United juga mendatangkan Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo.
Namun, dari ketiga pemain baru tersebut, Sesko menjadi yang paling lambat beradaptasi.
Ia memang sudah mencetak dua gol di Premier League, tetapi sempat kehilangan tempat di tim utama dalam beberapa pertandingan penting, termasuk saat United menundukkan Liverpool di Anfield.
Berbatov menilai Sesko masih perlu menunjukkan karakter yang lebih kuat.
“Dia harus lebih percaya diri. Jadilah sedikit arogan. Tunjukkan pada rekan setim bahwa kamu ingin bola. Kalau sudah berlari ke ruang kosong tapi bola tidak datang, tunjukkan ekspresinya,” ujar Berbatov di Rio Ferdinand Presents Podcast.
“Kadang kamu harus berteriak, marah, bahkan memaki sedikit—bukan karena benci, tapi untuk menunjukkan bahwa kamu ada di sana dan ingin membantu tim. Seorang striker harus menuntut bola, itu naluri alami.”
Baca Juga: Pep Guardiola Sindir Tim Premier League yang Cuma Andalkan Bola Mati
Berbatov, yang dikenal dengan gaya bermain elegan namun tajam, menekankan pentingnya komunikasi dan emosi dalam permainan.
“Jangan selalu terlalu sopan. Kadang pemain perlu marah satu sama lain agar tim berkembang. Kapten harus jadi contoh, menuntut lebih dari diri sendiri dan timnya,” tambahnya.
Berbatov juga memberikan saran teknis agar Sesko meningkatkan kemampuan penyelesaian akhir:
“Latih kemampuan mencetak gol sederhana. Berlatih terus di kotak penalti, bahkan untuk gol-gol tap-in. Biasakan diri mencetak gol mudah, itu yang membuat striker hebat.”
Sementara itu, mantan bek United Gary Neville turut mengomentari situasi Sesko. Menurutnya, pemain berusia 22 tahun itu belum sepenuhnya nyetel dengan gaya bermain Amorim.
“Masih ada tanda tanya soal Sesko. Dia terlihat belum seirama dengan Mbeumo dan Cunha. Kombinasinya belum klik,” ujar Neville dalam analisisnya di Sky Sports.
Neville menilai adaptasi Sesko membutuhkan waktu lebih lama, tapi tetap optimistis pemain muda itu akan berkembang.
“Dia masih muda, tapi butuh mempercepat ritme permainannya. United butuh dia bukan hanya sebagai target man, tapi juga bagian dari kombinasi serangan.”
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Eks Striker Persib Bandung dan Persis Solo Tampil di Piala Dunia 2026
-
Bisa Curi Satu Gol, Curacao Sukses Bikin Pelatih Jerman Terpukau
-
Rumor Panas FIFA ASEAN Cup 2026: Pakistan Bantah Kabar Ikut Serta di Indonesia
-
Dokumen Bermasalah, Perjalanan Uruguay ke AS untuk Piala Dunia 2026 Tertunda
-
Jepang Tak Lagi Pendek: Evolusi Fisik Samurai Biru Terbukti di Piala Dunia 2026
-
Kontroversi Belanda vs Jepang: Sikutan Memphis Depay Lolos dari Kartu Merah
-
Fokus Piala Dunia 2026, Ferran Torres Beri Jawaban Ketus soal Rumor Gabung PSG
-
Tinggalkan Tijuana, Timnas Iran Dilepas Ribuan Suporter Meksiko: Kalian Tak Sendirian
-
Gagal Menang Lawan Jepang, Belanda Tetap Catat Rekor Apik di Piala Dunia
-
Sami Khedira Dikabarkan Jadi Kandidat Asisten Jose Mourinho di Real Madrid