- Sejumlah Exco PSSI masih menginginkan Shin Tae-yong kembali melatih Timnas Indonesia.
- Zainudin Amali menyebut arahan Erick Thohir jelas: PSSI harus “move on” dari STY.
- PSSI kini mengantongi lima kandidat pelatih baru, meski identitasnya belum dibuka.
Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, menegaskan bahwa nama Shin Tae-yong atau STY tidak termasuk dalam daftar lima kandidat pelatih baru Timnas Indonesia yang telah disiapkan. Tapi, ada anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI yang merekomendasikan namanya.
Amali tak menampik bahwa masih ada sejumlah Exco yang mendorong agar Shin Tae-yong kembali dipercaya menangani skuad Garuda.
Namun, dirinya tetap berpegang pada arahan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang menutup pintu untuk kembalinya pelatih asal Korea Selatan tersebut.
"Sepertinya tidak ada Shin Tae-yong. Kan Pak Erick sudah bilang move on," ujar Amali dilansir dari kanal YouTube Kompas TV Jawa Barat.
PSSI saat ini sudah mengantongi lima nama calon pelatih Timnas Indonesia, meskipun identitas para kandidat itu belum diumumkan secara resmi.
Shin Tae-yong sendiri pernah mengarsiteki Timnas Indonesia selama lima tahun pada 2020–2025, sebelum akhirnya diberhentikan dan digantikan Patrick Kluivert, yang hanya bertahan delapan bulan.
Amali kembali menegaskan bahwa keputusan untuk melangkah ke era baru sudah final, walaupun masih ada suara internal yang berharap STY kembali.
"Karena Pak Erick sudah bilang waktu konferensi pers, move on. Walaupun di antara Exco itu masih ada juga yang menginginkan Shin Tae-yong dengan pertimbangan-pertimbangan," ucap Amali.
"Tapi kan sudah ke menuju ke lima itu," pungkas eks Menpora itu.
Baca Juga: PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
Adapun sejumlah nama mulai dikaitkan dengan kursi pelatih Timnas Indonesia, di antaranya pelatih yang membawa Uzbekistan tampil di Piala Dunia 2026, Timur Kapadze, hingga nakhoda Timnas Irlandia, Heimir Hallgrimsson.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Jelang Persib Bandung vs Bali United, Northern Fest 2026 Hadirkan Band Asal Inggris
-
Tinggalkan Persib di Akhir Musim? Bojan Hodak Buka Suara
-
Julio Cesar Absen Lawan Bali United, Bojan Hodak: Tidak Masalah
-
Tak Hanya Pemain, Wasit Dapat Pelatihan Fisik dan Mental Jelang Piala Dunia 2026
-
Andy Robertson Susul Mohamed Salah Tinggalkan Liverpool
-
Hasil Perempat Final Liga Europa: Aston Villa Bantai Bologna, Porto Ditahan Nottingham
-
Berani Turunkan Pemain Muda, Hector Souto Buktikan Keputusan Federasi Tak Salah di Piala AFF Futsal
-
Bangga Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia, Frans Putros Langsung Fokus Hadapi Bali United
-
Polemik Paspor Usai, Nathan Tjoe-A-On Dapat Lampu Hijau Kembali Bermain untuk Willem II
-
Beda dari yang Lain, 3 Penyerang Naturalisasi ini Justru Jarang Main di Liga Lokal