- Hokky Caraka, penyerang Timnas U-22, menyatakan kebingungan atas target medali perak SEA Games 2025.
- Target medali perak diumumkan oleh Menpora Erick Thohir, mengejutkan tim yang mengincar emas.
- Skuad Timnas U-22 sangat optimis mampu mempertahankan gelar juara dengan persiapan serius menuju SEA Games 2025.
Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia U-22 sekaligus bomber Persita Tangerang Hokky Caraka mengaku kebingungan dengan keputusan mengincar medali perak bagi Garuda Muda di SEA Games 2025.
Padahal, seluruh skuad Timnas U-22 memiliki keyakinan kuat untuk kembali meraih medali emas di ajang multi event tersebut.
Terlebih lagi, Timnas Indonesia U-22 datang sebagai juara bertahan sehingga wajar jika semangat tim Merah Putih bersiap untuk mempertahankan gelar juara.
Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, sempat membocorkan target untuk tim nasional putra dan putri.
Alih-alih emas, target yang diumumkan adalah perak, keputusan yang membuat Hokky Caraka cukup mengejutkan.
“Tidak tahu juga kenapa targetnya perak,” ungkap Hokky Caraka kepada awak media usai laga kontra Malut United.
Saat ini, Timnas Indonesia U-22 tengah dipersiapkan untuk SEA Games 2025, termasuk menjalani sejumlah laga uji coba untuk menjaga ritme dan kekompakan tim.
Selain itu, upaya mendatangkan pemain keturunan yang kini merumput di Eropa juga menjadi pelatih strategi Indra Sjafri untuk memperkuat skuad.
Hokky menegaskan, para pemain optimis mampu melampaui target perak yang ditetapkan dan menegaskan bahwa emas masih menjadi ambisi utama tim.
Baca Juga: Media Vietnam Heran Target Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 Bukan Medali Emas
"Para pemain optimistis, harusnya bisa dan ada asa untuk meraih medali emas. Pelatih, ofisial semuanya ingin medali emas," tambah Hokky Caraka.
Dengan motivasi tinggi dan persiapan yang matang, Timnas Indonesia U-22 siap menunjukkan bahwa mereka bukan hanya sekedar mengejar perak, melainkan siap mempertahankan kejayaan di pentas SEA Games.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"
-
Catat! Ini Harga Tiket Nonton Timnas Indonesia pada Piala Asia Futsal 2026
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif