- Manchester City menang 3-0 atas Sunderland pada 6 Desember 2025, mendekati Arsenal dua poin.
- Pelatih Pep Guardiola menyatakan timnya fokus menang karena telah memperkirakan Arsenal kehilangan poin liga.
- Guardiola menekankan konsistensi performa tim di setiap pertandingan sebagai kunci utama juara Liga Inggris.
Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengungkapkan bahwa timnya sudah memperkirakan Arsenal akan kehilangan poin dalam persaingan Liga Inggris 2025/2026. Karena itu, City terus menargetkan kemenangan di setiap laga untuk menekan sang pemuncak klasemen.
Pada Sabtu (6/12/2025), City sukses menundukkan Sunderland 3-0 hanya sekitar satu jam setelah Arsenal takluk 1-2 dari Aston Villa. Hasil tersebut membuat The Citizens—yang kini menempati posisi kedua—hanya berjarak dua poin dari Arsenal yang mengoleksi 33 poin.
"Kami sudah merasa Arsenal akan membuang beberapa poin. Jadi, kalau mau menyusul mereka, kami mesti memenangkan laga demi laga. Dan keberhasilan itu ditentukan bagaimana performa kami di lapangan buka cuma keberuntungan," ujar Guardiola, dikutip dari laman Manchester City.
Guardiola mengaku puas dengan kualitas permainan timnya saat menghadapi Sunderland. Ia bahkan menyebut performa City pada laga tersebut sebagai salah satu yang paling impresif sepanjang musim.
"Hari ini mungkin menjadi salah satu penampilan terbaik kami sepanjang musim selama 95 menit," kata Guardiola.
Usai pertandingan, pelatih asal Spanyol itu mengingatkan skuadnya agar tetap menjaga ritme dan tampil stabil di sisa kompetisi. Menurutnya, konsistensi adalah kunci utama untuk menuntaskan perebutan gelar Liga Inggris.
"Berdasarkan pengalaman saya, untuk memenangkan Liga Inggris, yang terpenting adalah konsistensi. Konsistensi datang dari cara anda bermain dan seberapa besar anda berkembang, baik saat anda tertinggal 1-2 maupun ketika unggul 4-1," tutur Guardiola yang telah mempersembahkan enam gelar liga bagi Manchester City.
City menang 3-0 atas Sunderland melalui gol Ruben Dias (31'), Josko Gvardiol (35'), dan Phil Foden (65') pada laga yang berlangsung di Stadion Etihad, Manchester.
(Antara)
Baca Juga: Eks Bomber Arsenal Hujani Kritik Menohok Usai The Gunners Dijegal Aston Villa
Berita Terkait
-
Eks Bomber Arsenal Hujani Kritik Menohok Usai The Gunners Dijegal Aston Villa
-
Aston Villa Jegal Arsenal, Eks Liverpool: The Gunners Masih Favorit Juara, City Belum Layak
-
Arsenal Tumbang, Pep Guardiola: Jangan Senang Dulu, Mereka Tak Akan Sering Jatuh!
-
Cuma Penghangat Bangku Cadangan Saat Liverpool Ditahan Imbang Leeds United, Mohamed Salah Murka
-
Rekor Nirkalah Arsenal Terhenti, Mikel Arteta Beberkan Penyebab Kekalahan di Markas Aston Villa
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bikin Heboh Bekasi, Eks Liverpool Daniel Sturridge Mendadak Muncul di Episode 4 Second Chance
-
Pelatih Mozambik Blak-blakan Alasan Tanpa Dua Bintang Eropa Hadapi Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Mozambik, Justin Hubner Masih Jalani Latihan Terpisah
-
Timnas Indonesia vs Mozambik, John Herdman: Jangan Besar Kepala Usai Hajar Oman!
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
-
Timnas Indonesia Bisa Naik Lagi di Ranking FIFA Jika Kalahkan Mozambik
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Masa Pemulihan, Mees Hilgers Bersyukur Diizinkan Berlatih Bersama Timnas Indonesia
-
Cetak Gol Beruntun, Pio Esposito Tegaskan Selalu Maksimal untuk Italia
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta