Bola / Liga Inggris
Minggu, 07 Desember 2025 | 12:00 WIB
Arsenal Makin Tak Terbendung! 5 Fakta Kemenangan The Gunners Atas Burnley [Instagram]
Baca 10 detik
  • Arsenal menelan kekalahan perdana Liga Inggris musim ini dari Aston Villa dengan skor akhir 1-2.
  • David James meyakini Arsenal tetap favorit juara meskipun City kini hanya berjarak dua poin.
  • Kekalahan itu menyoroti kerentanan Arsenal ketika kebobolan, serta masalah cedera bek yang dikhawatirkan.

Suara.com - Arsenal mengalami kekalahan pertamanya di Premier League musim. Tim asuhan Mikel Arteta itu ditekuk 1-2 oleh Aston Villa.

Kekalahan tersebut membuat The Gunners kini hanya terpaut dua poin dengan Manchester City, setelah anak asuh Pep Guardiola itu meraih kemenangan 3-0 atas Sunderland.

Meski Arsenal mengalami kekalahan perdana musim ini, eks kiper Liverpool, David James masih yakin tim besutan Mikel Arteta masih menjadi kandidat terkuat untuk menjuarai liga musim ini.

Bagi David James, kekalahan Arsenal di Birmingham membuka mata para pesaing—bahwa The Gunners punya kerentanan yang dapat dimanfaatkan. Meski begitu, ia menegaskan Arsenal tetap favorit juara musim ini.

“City memang mendekat, tetapi mereka juga masih rentan kalah,” ujar James kepada Stadium Astro.

“Mereka bukan tim yang sudah sempurna. Jika Haaland bisa dikunci, peluang menghentikan City terbuka lebar.”

James menyoroti bahwa ketika Arsenal kebobolan, mereka terlihat sedikit rentan.

Villa membuktikan, dengan determinasi dan intensitas tinggi, Arsenal bisa dibuat goyah.

Namun ia menegaskan kembali bahwa konsistensi sepanjang musim membuat Arsenal masih layak disebut unggulan.

Baca Juga: Arsenal Tumbang, Pep Guardiola: Jangan Senang Dulu, Mereka Tak Akan Sering Jatuh!

“Villa menunjukkan kekuatan dan mentalitas. Jika tim lain bisa meniru itu, jarak dengan Arsenal bisa terpangkas. Tapi tetap saja, Arsenal adalah favorit,” tegasnya.

Pendapat serupa datang dari mantan pelatih Aston Villa, Martin O’Neill, yang menilai Arsenal masih menjadi tim yang paling solid di liga.

Menurutnya, kekalahan di menit akhir memang menyakitkan, tetapi tidak cukup untuk menggoyahkan fondasi permainan pasukan Mikel Arteta.

“Arsenal telah menjalani musim yang fantastis. Mereka punya mentalitas pantang kalah, dan itu akan sangat berarti di akhir musim,” ujar O’Neill di Premier League Productions.

“Jika ada tim yang mampu finish di atas Arsenal musim ini, sudah pasti mereka juara liga.”

Sementara itu, mantan gelandang Arsenal, Ray Parlour, mengungkapkan kekhawatirannya terhadap jumlah pemain Arsenal yang masuk ruang perawatan.

Load More