-
Indra Sjafri siap hadapi Filipina, perbaiki taktik dari pertemuan sebelumnya.
-
Garuda Muda optimistis raih tiga poin perdana di SEA Games 2025.
-
Target bertahap: prioritas utama Indra Sjafri adalah lolos dari fase grup.
Suara.com - Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, menyatakan kesiapan pasukannya untuk melakoni laga penting Grup C SEA Games 2025 di Thailand.
Garuda Muda akan menghadapi Timnas U-22 Filipina pada Senin malam ini pukul 18.00 WIB di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, dalam upaya meraih kemenangan perdana.
Kesiapan tersebut didukung oleh pengalaman mayoritas pemain Indonesia yang sebelumnya telah bertemu Filipina dalam ajang Kejuaraan ASEAN U-23 2025 di Jakarta.
Pertemuan sebelumnya saat Indonesia masih di bawah arahan Gerald Vanenburg berakhir dengan kemenangan tipis 1-0 untuk Tim Merah Putih.
Indra Sjafri, yang kini memimpin skuad U-22, telah menganalisis rekaman pertandingan tersebut sebagai modal penting untuk duel kali ini.
Kemenangan sebelumnya di Kejuaraan ASEAN U-23 menunjukkan dominasi Indonesia dengan mencatatkan 65 persen penguasaan bola.
Meski unggul dalam penguasaan, Indonesia kesulitan membobol gawang Filipina karena penampilan apik kiper lawan yang mencatatkan delapan penyelamatan gemilang.
Data statistik mencatat Indonesia melepaskan 17 tembakan, dengan delapan di antaranya mengarah tepat ke gawang Filipina, namun hanya berbuah satu gol.
Pelatih berpengalaman, Indra Sjafri, yang berusia 62 tahun, mengakui bahwa sulitnya menembus pertahanan lawan menjadi pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan.
Baca Juga: Indra Sjafri Sebut Pengalaman di Piala AFF U-23 Jadi Kunci Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina
Segala kekurangan dalam permainan telah didiskusikan dan diujicobakan selama agenda pemusatan latihan (TC) dan serangkaian laga persahabatan.
Simulasi taktik perbaikan tersebut dilakukan dalam empat pertandingan uji coba, termasuk saat melawan India U-23 dan Mali U-22.
Indra Sjafri optimis dengan perkembangan signifikan yang ditunjukkan oleh anak asuhnya selama persiapan intensif ini.
"Iya, beruntung kita punya pemain-pemain yang sudah pernah bermain melawan Filipina kemarin di Piala AFF U-23 (nama lama Kejuaraan ASEAN U-23)," kata Indra saat memimpin latihan tim pada hari Minggu.
"Jadi, itu yang menjadi diskusi kita apa yang kira-kira yang menjadi masalah waktu itu. Dan, alhamdulillah kita coba perbaiki dan kita coba lakukan simulasi lewat uji coba lawan India dan terakhir lawan Mali. Dan, Alhamdulillah progres tim ini sangat baik dan saya yakin besok kita bisa menghasilkan hasil yang positif," tambahnya.
Pelatih kelahiran Lubuk Nyiur, Batang Kapas, Sumatera Barat, ini memastikan bahwa seluruh anggota tim siap tempur menghadapi laga perdana kompetisi SEA Games 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Cerita Legenda Liverpool Jatuh Miskin, Investasi Kopi Berujung Utang Rp30 Miliar
-
Persija Belum Tentu Mainkan Dua Pemain Asing Baru? Ini Kata Mauricio Souza
-
Kecintaan Calon Bek AC Milan Juwensley Onstein kepada Sang Kakek yang Kelahiran Medan
-
Ribuan Fans Manchester United Siap Turun ke Jalan, Tuntut Sir Jim Ratcliffe Angkat Kaki
-
Marcel Desailly Peringatkan Chelsea, Cole Palmer Bisa Hengkang Jika Ambisi Tak Sejalan
-
Eks Bomber Chelsea Diego Costa Sindir Antonio Conte, Puji Setinggi Langit Jose Mourinho
-
Statistik Calon Bek AC Milan Juwensley Onstein Pemain Keturunan Indonesia
-
Prancis Tolak Wacana Boikot Piala Dunia 2026, Sepak Bola Pemersatu Bukan Arena Konflik Politik
-
Mandul di Premier League, Anthony Gordon Pecahkan Rekor 23 Tahun Alan Shearer di Liga Champions
-
Gagal Dapatkan Manuel Ugarte, Ajax Alihkan Bidikan ke Gelandang Arsenal Christian Norgaard