- Timnas Indonesia U-22 kalah 0-1 dari Filipina pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di Chiang Mai, Senin (8/12/2025).
- Gol tunggal Filipina dicetak Banatao Otu Abang melalui sundulan pada menit ke-45+1 babak pertama.
- Kekalahan ini mempersulit langkah Indonesia lolos, sementara Filipina otomatis melaju ke semifinal sebagai juara Grup C.
Suara.com - Timnas Indonesia U-22 memulai perjuangannya di SEA Games 2025 dengan hasil yang cukup mengecewakan. Pada laga perdana Grup C melawan Filipina di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Senin (8/12/2025), skuad Garuda Muda harus tunduk 0-1.
Satu-satunya gol dicetak Banatao Otu Abang, memanfaatkan lemparan ke dalam panjang pada masa injury time babak pertama, tepatnya pada menit ke-45+1.
Sundulan Abang membobol gawang Indonesia yang dikawal kiper Cahya Supriadi, membawa Filipina unggul saat jeda turun minum.
Kekalahan ini langsung menuai sorotan luas, termasuk dari media Vietnam, Zingnews, yang menilai penampilan Indonesia sebagai sebuah kegagalan total.
“Banyak fans yang menegaskan kembali ekspektasi mereka terhadap Piala Dunia yang disebut-sebut oleh media Indonesia, namun kali ini menjadi lelucon. Beberapa penggemar juga berdebat dengan antusias tentang situasi grup. Dengan demikian, prospek U22 Indonesia tersingkir lebih awal disebutkan oleh banyak orang, terutama jika pertandingan Vietnam - Malaysia di Grup B berakhir imbang,” tulis Zingnews.
Kekalahan ini membuat jalan Indonesia menuju semifinal SEA Games 2025 menjadi lebih berat. Filipina memastikan diri lolos ke semifinal dengan koleksi enam poin dan status juara Grup C setelah dua kemenangan beruntun, termasuk atas Myanmar.
Bagi Indonesia, harapan tetap ada, namun syaratnya jelas, yakni meraih kemenangan saat menghadapi Myanmar pada Jumat (12/12), kemudian berharap hasil dari grup lain berpihak kepada mereka untuk bisa lolos sebagai salah satu dari peringkat kedua terbaik.
Pada laga melawan Myanmar nanti, mental dan strategi akan menjadi faktor krusial. Tim asuh oleh pelatih tentu harus bisa bangkit cepat, memperbaiki kesalahan dan memperkuat konsentrasi, agar mimpi lanjut ke semifinal tetap hidup.
(Antara)
Baca Juga: Indra Sjafri Abaikan Suara Sumbang Usai Kekalahan atas Filipina
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Abaikan Suara Sumbang Usai Kekalahan atas Filipina
-
Indra Sjafri Janjikan Permainan Lebih Menyerang saat Lawan Myanmar
-
Tak Peduli Pertandingan Lain, Indra Sjafri Fokus Siapkan Kemenangan Lawan Myanmar
-
Tak Sesuai dengan Latihan, Indra Sjafri Salahkan Pemain usai Kalah dari Filipina
-
Klasemen Grup C SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 di Peringkat Dua, Masih Bisa Lolos?
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal
-
Jadi Pahlawan Saat Tahan Imbang Persija, Kiper PSIM Yogyakarta Memilih Merendah
-
Namanya Jawa Banget, Rekan Justin Hubner di Belanda Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Rapor Impresif Sandy Walsh di ACL Elite, Agresif dan Berbahaya
-
Gelar Juara Semakin Menjauh, Mauricio Souza Bakal Evaluasi Pemain-pemain Persija
-
Bocor! Surat Pemanggilan TC Piala AFF 2026: Eksel Runtukahu Dipanggil Perdana
-
Beda Nasib Pemain Timnas di Inggris: Elkan Baggott Menuju Premier League, Ole Romeny Degradasi?
-
Arsenal vs Newcastle: Statistik Memihak The Gunners tapi The Magpies Siap Jadi Mimpi Buruk
-
Rentetan Cedera Kevin Diks Jadi Sorotan, Pelatih Monchengladbach Soroti Beban Kerja Tinggi