-
Rizky Ridho dinominasikan Puskas Award 2025 untuk gol spekular di Liga 1.
-
Pengumuman pemenang di The Best FIFA Football Awards akan digelar di Doha.
-
Ini adalah sejarah baru; Ridho berpeluang menjadi legenda sepak bola Indonesia.
Suara.com - Nama Rizky Ridho tengah menjadi sorotan dunia sepak bola internasional. Bek Persija Jakarta sekaligus Timnas Indonesia itu berpeluang mencetak sejarah besar dengan meraih Puskas Award 2025, penghargaan prestisius FIFA untuk gol terbaik.
Malam penentuannya akan berlangsung pada Selasa (16/12/2025) tengah malam, bertepatan dengan digelarnya The Best FIFA Football Awards edisi ke-10 di Doha, Qatar.
"Para pemenang edisi The Best FIFA Football Awards akan diumumkan pada acara makan malam gala di Doha, Qatar," tulis rilis resmi FIFA.
"Para penggemar telah memainkan peran kunci dalam menentukan penerima penghargaan di berbagai kategori. Acara spesial akan disiarkan langsung di FIFA.com," lanjutnya.
Masuknya nama Rizky Ridho dalam daftar nominasi Puskas Award 2025 menjadi pencapaian yang monumental, tidak hanya bagi sang pemain, tetapi juga bagi sepak bola Indonesia.
Ia bersaing langsung dengan bintang-bintang kelas dunia seperti Lamine Yamal dan Declan Rice.
Gol yang mengantarkan Rizky Ridho ke nominasi ini tercipta pada ajang Liga 1 musim 2024/2025 saat Persija Jakarta menghadapi Arema FC.
Momen tersebut terjadi pada pekan ke-26 yang digelar di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, pada 9 Maret 2025.
Dalam laga tersebut, Rizky Ridho mencetak gol yang dianggap di luar kebiasaan seorang bek.
Baca Juga: Update Ranking FIFA: Timnas Putri Indonesia Naik Satu Peringkat
Menerima umpan dari Ryo Matsumura di area pertahanan Persija, bola mengarah ke tengah lapangan dan langsung disambar dengan tendangan keras jarak jauh.
Sepakan pemain bernomor punggung 5 itu meluncur deras dan melayang tajam ke gawang Arema FC.
Kiper Lucas Frigeri dibuat tak berkutik karena bola datang dengan kecepatan tinggi dan arah yang sulit diantisipasi.
FIFA menilai gol-gol tersebut memiliki unsur teknik, keberanian, serta keindahan yang sangat menonjol, hingga layak masuk dalam nominasi Puskas Award 2025.
Penilaian ini menempatkan Rizky Ridho sejajar dengan para pemain elite Eropa dalam perebutan penghargaan individu paling prestisius di dunia.
Pemenang Puskas Award 2025 ditentukan melalui kombinasi suara publik dan panel FIFA Legends. Masing-masing memiliki bobot sebesar 50 persen dalam menentukan hasil akhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Pengakuan Pemain Berdarah Medan: Berpeluang Bela 3 Negara, Timnas Indonesia Cukup Tertarik
-
Tak Ikut Arus ke Super League, 9 Pemain Timnas Indonesia Ini Masih Bertahan di Liga Top Eropa
-
Pemain Rp86,91 Miliar Berpotensi Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
John Herdman Belum Debut, 2 Negara Sudah Antre Ingin Uji Coba Lawan Timnas Indonesia
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan