- Manchester United sedang mempertimbangkan menjual Joshua Zirkzee demi mendanai potensi perekrutan winger Bournemouth, Antoine Semenyo.
- Antoine Semenyo memiliki klausul pelepasan sekitar 50 juta poundsterling di musim panas dan diminati banyak klub elite Inggris.
- Penjualan Zirkzee, yang diminati AS Roma dengan skema pinjaman opsi beli, akan memberikan fleksibilitas finansial bagi United.
Suara.com - Manchester United dikabarkan tengah mempertimbangkan untuk melepas penyerang muda mereka, Joshua Zirkzee, sebagai bagian dari strategi finansial guna mendatangkan winger Bournemouth, Antoine Semenyo.
Dilansir dari Daily Mail, langkah tersebut sebagai upaya manajemen Red Devils untuk membuka ruang dana pada bursa transfer mendatang.
Antoine Semenyo saat ini menjadi salah satu pemain paling diminati di Premier League berkat performa impresifnya bersama Bournemouth.
Pemain asal Ghana itu memiliki klausul pelepasan senilai 60,5 juta poundsterling pada bursa transfer Januari.
Namun, nilai tersebut akan turun menjadi sekitar 50 juta poundsterling jika transfer dilakukan pada musim panas.
Manchester United termasuk di antara sejumlah klub elite yang memantau situasi Semenyo dengan serius.
Meski demikian, jalan United untuk mendapatkan tanda tangan Semenyo tidak akan mudah. Klub berjuluk Setan Merah itu harus bersaing dengan rival-rival berat seperti Manchester City, Liverpool, dan Tottenham Hotspur.
Selain itu, prioritas utama United pada Januari mendatang disebut-sebut adalah mendatangkan gelandang bertahan baru untuk memperkuat keseimbangan tim, sehingga manuver di sektor sayap harus disesuaikan dengan kondisi finansial klub.
Striker Joshua Zirkzee mencuat sebagai pemain yang berpotensi dilepas.
Baca Juga: Istri Jadi Faktor Kunci, Karim Adeyemi Siap Tinggalkan Dortmund, MU Siap Tebus Rp1,56 T
Penyerang asal Belanda tersebut dilaporkan menarik minat AS Roma.
Klub Serie A itu disebut tertarik mendatangkan Zirkzee dengan status pinjaman, disertai opsi atau bahkan kewajiban pembelian di akhir masa peminjaman.
Skema ini mengingatkan pada klausul senilai 38 juta poundsterling yang sebelumnya disertakan dalam transfer Rasmus Hojlund ke Napoli.
Bagi Manchester United, penjualan atau peminjaman Zirkzee dengan kewajiban beli dapat memberikan fleksibilitas finansial yang sangat dibutuhkan.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Istri Jadi Faktor Kunci, Karim Adeyemi Siap Tinggalkan Dortmund, MU Siap Tebus Rp1,56 T
-
Bruno Fernandes Akui Sakit Hati dengan Sikap Manchester United, Kasih Isyarat Bisa Saja Hengkang
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Sinyal Bruno Fernandes Tinggalkan MU, Serie A Italia atau Liga Spanyol Jadi Tujuan?
-
Viral Video Ruben Amorim Ngamuk di Bench Manchester United, Leny Yoro Jadi Sasaran Kemarahan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Ibu Saya Harus Milih Dia atau Kami yang Kelaparan! Kisah Pilu Striker Haiti di Piala Dunia 2026
-
Eks Top Skor Serie A Igor Protti Meninggal Dunia, Pesan Perpisahannya Menggetarkan
-
Mengenal Jimat Keberuntungan Argentina Diego Iacovone, Dari Intelijen ke Dapur Tim Tango
-
Ini Sosok yang Sebarkan Hoax Ayah Messi Meninggal Dunia Berujung Dipecat
-
Bertemu Presiden, John Herdman Susun Rencana Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Gol Ketiga Kolombia Jadi Petaka: Belasan Suporter Terjun Bebas dari Tribun Stadion
-
Tembakan di Times Square Saat Piala Dunia 2026, Kepanikan Pecah di Jantung New York
-
Tragedi Piala Dunia 2026: Satu Nyawa Melayang Usai Bentrok Suporter di Guadalajara
-
Kocak! Striker Spanyol Dilarang Masuk Hotel, Disangka Turis Nyasar oleh Petugas Keamanan
-
Mengapa Nama Pemain Uzbekistan di Piala Dunia 2026 Berakhiran OV dan EV? Ini Fakta Sejarahnya