Bola / Liga Inggris
Rabu, 17 Desember 2025 | 22:30 WIB
Kemenangan Liverpool 4-2 Ternoda dengan Skandal Rasisme di Anfield [@afcbournemouth]
Baca 10 detik
  • Manchester United sedang mempertimbangkan menjual Joshua Zirkzee demi mendanai potensi perekrutan winger Bournemouth, Antoine Semenyo.
  • Antoine Semenyo memiliki klausul pelepasan sekitar 50 juta poundsterling di musim panas dan diminati banyak klub elite Inggris.
  • Penjualan Zirkzee, yang diminati AS Roma dengan skema pinjaman opsi beli, akan memberikan fleksibilitas finansial bagi United.

Suara.com - Manchester United dikabarkan tengah mempertimbangkan untuk melepas penyerang muda mereka, Joshua Zirkzee, sebagai bagian dari strategi finansial guna mendatangkan winger Bournemouth, Antoine Semenyo.

Dilansir dari Daily Mail, langkah tersebut sebagai upaya manajemen Red Devils untuk membuka ruang dana pada bursa transfer mendatang.

Antoine Semenyo saat ini menjadi salah satu pemain paling diminati di Premier League berkat performa impresifnya bersama Bournemouth.

Pemain asal Ghana itu memiliki klausul pelepasan senilai 60,5 juta poundsterling pada bursa transfer Januari.

Namun, nilai tersebut akan turun menjadi sekitar 50 juta poundsterling jika transfer dilakukan pada musim panas.

Manchester United termasuk di antara sejumlah klub elite yang memantau situasi Semenyo dengan serius.

Respons Joshua Zirkzee Akhiri 8 Bulan Puasa Gol di Manchester United. [Dok. IG Joshua Zirkzee]

Meski demikian, jalan United untuk mendapatkan tanda tangan Semenyo tidak akan mudah. Klub berjuluk Setan Merah itu harus bersaing dengan rival-rival berat seperti Manchester City, Liverpool, dan Tottenham Hotspur.

Selain itu, prioritas utama United pada Januari mendatang disebut-sebut adalah mendatangkan gelandang bertahan baru untuk memperkuat keseimbangan tim, sehingga manuver di sektor sayap harus disesuaikan dengan kondisi finansial klub.

Striker Joshua Zirkzee mencuat sebagai pemain yang berpotensi dilepas.

Baca Juga: Istri Jadi Faktor Kunci, Karim Adeyemi Siap Tinggalkan Dortmund, MU Siap Tebus Rp1,56 T

Penyerang asal Belanda tersebut dilaporkan menarik minat AS Roma.

Klub Serie A itu disebut tertarik mendatangkan Zirkzee dengan status pinjaman, disertai opsi atau bahkan kewajiban pembelian di akhir masa peminjaman.

Skema ini mengingatkan pada klausul senilai 38 juta poundsterling yang sebelumnya disertakan dalam transfer Rasmus Hojlund ke Napoli.

Bagi Manchester United, penjualan atau peminjaman Zirkzee dengan kewajiban beli dapat memberikan fleksibilitas finansial yang sangat dibutuhkan.

Kontributor: M.Faqih

Load More