- Direktur Napoli, Giovanni Manna, mengonfirmasi kepindahan permanen Rasmus Hojlund dari Manchester United adalah tinggal formalitas.
- Hojlund telah menunjukkan dampak signifikan di Napoli dengan enam gol, lebih baik dari catatan Premier League musim 2024/2025.
- Transfer permanen Hojlund terjadi karena opsi beli dan kewajiban beli jika Napoli berhasil lolos ke Liga Champions.
Suara.com - Napoli memastikan masa depan Rasmus Hojlund tidak lagi bersama Manchester United.
Direktur olahraga Napoli, Giovanni Manna, menegaskan bahwa kepindahan permanen sang striker dari Setan Merah ke Partenopei hanyalah soal waktu.
Hojlund bergabung dengan Napoli dari Manchester United pada musim panas lalu dengan status pinjaman disertai opsi pembelian.
Penyerang timnas Denmark itu langsung memberi dampak signifikan, dengan torehan enam gol di Serie A sejauh musim ini, lebih banyak dibanding catatannya di Premier League musim 2024/2025 bersama MU.
“Kami melakukan segalanya untuk merekrutnya. Ada klub-klub besar lain yang juga tertarik, tetapi keinginan pemain sangat menentukan. Kami bangga karena ia memilih Napoli,” ujar Manna kepada Corriere dello Sport.
“Dia bukan hanya menentukan lewat jumlah gol, tetapi juga dari caranya memahami instruksi pelatih. Itu membuat perbedaan,” tambahnya.
Dalam kesepakatan peminjaman, terdapat opsi pembelian dan kewajiban membeli apabila Napoli lolos ke Liga Champions.
Manna menegaskan bahwa baik klub maupun pemain sudah sepakat soal masa depan tersebut.
“Ada opsi beli dan kewajiban beli jika kami lolos ke Liga Champions. Pemain menganggap dirinya bagian dari Napoli, begitu juga kami. Itu sangat penting,” tegas Manna.
Baca Juga: Resmi! Ruben Amorim Larang Bruno Fernandes Bertanding Lawan Wolves Demi Hindari Risiko Cedera Parah
Saat ditanya apakah transfer permanen Hojlund hanya tinggal formalitas, ia menjawab singkat, “Untuk saat ini, saya rasa iya.”
Hojlund, yang sebelumnya memperkuat Atalanta, direkrut Napoli pada akhir Agustus lalu menyusul cedera serius yang dialami Romelu Lukaku.
Sejak itu, ia menjadi salah satu tumpuan lini depan Napoli.
Manna juga menyoroti kebijakan Napoli merekrut pemain dari Premier League dalam beberapa tahun terakhir.
“Itu pasar referensi. Bahkan pemain dari tim papan tengah bisa membantu karena mentalitas mereka. Namun, terkadang dibutuhkan lebih banyak hati,” ujarnya.
Sementara itu, Manna juga membuka peluang perubahan lain di skuad Napoli. Winger Noa Lang, yang didatangkan dari PSV Eindhoven, belum sepenuhnya memenuhi ekspektasi dan berpotensi dilepas pada bursa transfer Januari.
“Kami mengharapkan lebih darinya. Dia datang dari lingkungan yang berbeda dan butuh waktu beradaptasi. Belum ada keputusan, tetapi kepentingan tim selalu di atas individu,” kata Manna.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kalah Menyakitkan dari Belgia, Ini Ucapan Menyentuh Bek Timnas Senegal Moussa Niakhate
-
Statistik Luka Menalo Bekas Anak Didik Fabio Cannavaro yang Resmi ke Persib
-
Comeback Gila Inggris! Harry Kane Bungkam Kongo, Tuchel Bicara Mental Juara
-
Sandy Walsh Resmi ke Persib, Pangeran Biru Keluarkan Uang Rp12 Miliar?
-
Dear Lionel Messi! Viral Isi Surat Penuh Cinta Bocah 8 Tahun untuk Sang Goat
-
Unai Simon di Ambang Rekor Piala Dunia, Tiki-Taka Spanyol Jadi Kunci Tak Kebobolan
-
Mustahil Diselesaikan dalam 4 Hari! Tuchel Bongkar Masalah Inggris Jelang Lawan Meksiko
-
Sorot Mata dan Gestur Badan Rayan Cherki Picu Spekulasi Keretakan di Timnas Prancis
-
Kegagalan di Piala Dunia 2026 Berubah Jadi Krisis di Korsel, Pemerintah Turun Tangan
-
Transfer Ban FIFA Tak Mempan? Persib Diam-Diam Rekrut Pemain Baru