- Neraysho Kasanwirjo, diaspora berdarah Jawa, resmi dipinjamkan Fortuna Sittard dari Feyenoord sampai 2026.
- Kasanwirjo berpotensi dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia sebab belum pernah bermain di tim senior Belanda.
- Keberadaan Justin Hubner di Sittard membuka peluang lobi internal agar Kasanwirjo mau membela Merah Putih.
Suara.com - Skenario lobi internal yang sangat menarik kini terbuka bagi Timnas Indonesia. Talenta diaspora berdarah Jawa, Neraysho Kasanwirjo secara resmi telah bergabung dengan Fortuna Sittard.
Kepindahan ini membuatnya kini menjadi rekan satu tim dari bek andalan Garuda, Justin Hubner.
Kasanwirjo didatangkan oleh Fortuna Sittard dengan status pinjaman dari raksasa Belanda, Feyenoord hingga akhir musim 2025/2026.
"Fortuna Sittard telah memperkuat skuadnya dengan mendatangkan Neraysho Kasanwirjo. Bek serbaguna ini dipinjamkan dari Feyenoord hingga akhir musim," tulis akun Instagram resmi @fortuna.sittard.
Kepindahan ini tak pelak memicu spekulasi, mungkinkah pelatih baru Timnas Indonesia, John Herdman akan menugaskan Justin Hubner untuk merayu Kasanwirjo agar mau membela tanah leluhurnya.
Peluang untuk menaturalisasi Kasanwirjo memang masih terbuka sangat lebar. Bek serbaguna jebolan akademi Ajax Amsterdam ini belum pernah sekalipun mencatatkan penampilan untuk timnas senior Belanda.
Seluruh caps internasionalnya hanya terjadi di level kelompok umur. Artinya secara regulasi FIFA, ia masih sepenuhnya eligible untuk beralih federasi dan mengenakan seragam Merah Putih.
Koneksi Kasanwirjo dengan Indonesia berasal dari silsilah keluarganya yang merupakan keturunan Jawa dari Suriname.
Nama belakangnya yang sangat kental nuansa Jawa menjadi bukti dari akar leluhurnya yang merupakan bagian dari diaspora orang Jawa yang dibawa oleh Belanda ke Suriname pada masa kolonial.
Baca Juga: Hokky Caraka Minta Tolong ke John Herdman yang Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Dengan Justin Hubner kini berada di ruang ganti yang sama, pendekatan personal untuk menceritakan kebanggaan membela Timnas Indonesia bisa menjadi jurus maut yang tidak dimiliki oleh PSSI sebelumnya.
Tag
Berita Terkait
-
Nova Arianto Tak Disodorkan Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Joey Pelupessy Masih Kesal Gagalnya Patrick Kluivert Antar Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Mengenal Sosok Zulkifli Syukur Kandidat Kuat Asisten John Herdman
-
Menerka Gebrakan John Herdman di Timnas Indonesia Mulai dari Ruang Ganti, Filosofi Hingga Fondasi
-
Keputusan Gila John Herdman Disorot Media Amerika Selatan Usai Resmi Latih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United