- Sergio Ramos menandatangani LOI akuisisi Sevilla FC didukung investor Amerika melalui holding Martín Ink.
- Negosiasi eksklusif kini dibuka untuk menganalisis kondisi keuangan klub melalui proses 'due diligence' yang rumit.
- Proposal awal pembelian klub yang diajukan oleh Ramos mencapai nilai fantastis sekitar 450 juta Euro.
Suara.com - Sergio Ramos semakin dekat untuk menjadi pemilik Sevilla FC. Mantan kapten Real Madrid dan timnas Spanyol itu telah menandatangani Letter of Intent (LOI) dengan sejumlah pemegang saham utama Sevilla yang diwakili langsung oleh dewan direksi klub.
Dengan kesepakatan awal ini, kini dibuka periode negosiasi eksklusif untuk menganalisis kondisi keuangan klub, termasuk proses due diligence yang dikenal sebagai fase paling rumit dalam transaksi akuisisi.
Dalam proyek besar ini, Ramos tidak bergerak sendiri.
Ia menggandeng Martín Ink, pengusaha asal Argentina sekaligus CEO Five Eleven Capital, sebuah holding sepak bola berbasis modal Amerika Serikat.
Menariknya, holding ini juga memiliki keterkaitan profesional dengan Antonio Cordón, Direktur Sepak Bola Profesional Sevilla saat ini.
Didukung Investor Amerika
Langkah Ramos dinilai bukan sekadar wacana. Proposal yang diajukan disebut solid dan memiliki dukungan finansial kuat.
Proyek pembelian Sevilla FC ini didukung oleh IDC Ventures, sebuah dana investasi berbasis di Amerika Serikat dengan akar bisnis dari Guatemala, yang akan bertindak sebagai mitra permodalan utama dalam holding Five Eleven Capital.
Dengan struktur tersebut, Sergio Ramos kini menjadi kandidat terkuat dalam proses pembelian Sevilla.
Baca Juga: Bursa Transfer: Barcelona Amankan Empat Rekrutan Baru, Termasuk Pemain Keturunan Indonesia
Dua kelompok investor lain sebelumnya tersingkir setelah gagal melanjutkan proses serupa, usai mempelajari kondisi keuangan klub secara mendalam.
Tawaran Fantastis 450 Juta Euro
Pada 15 Januari lalu, Ramos sempat datang langsung ke Sevilla bersama sang kakak, René Ramos, serta penasihat hukumnya, Julio Senn.
Mereka melakukan pertemuan dengan sejumlah pemegang saham dan pengacara klub, termasuk Alberto Pérez Solano yang merupakan Sekretaris Dewan Direksi Sevilla.
Dalam pertemuan tersebut, proposal awal yang diajukan mencapai 450 juta euro untuk mengakuisisi klub yang pernah dibela Ramos dalam dua fase berbeda sepanjang karier profesionalnya.
Meski sempat terjadi jeda karena perubahan komposisi investor utama dari Amerika Serikat, proses negosiasi kembali berjalan hingga akhirnya kini masuk tahap eksklusivitas, menandai bahwa Ramos resmi berada di posisi terdepan dalam perebutan kepemilikan Sevilla FC.
Kontributor: M. Faqih
Berita Terkait
-
Bursa Transfer: Barcelona Amankan Empat Rekrutan Baru, Termasuk Pemain Keturunan Indonesia
-
Klasemen La Liga Terbaru: Kylian Mbappe Bawa Real Madrid Tendang Barcelona dari Posisi Puncak
-
Resmi! Casemiro Tinggalkan Manchester United pada Akhir Musim
-
Isu Panas Real Madrid: Vinicus Jr Cemburu Berat Gaji Lebih Kecil Dibanding Mbappe
-
Manchester United Terlempar dari 5 Besar Klub Terkaya Dunia, Real Madrid Raup Lebih dari Rp21 T
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026
-
Sindiran Menohok Infantino: Piala Dunia Tambah Peserta, Italia Belum Tentu Lolos
-
Cristiano Ronaldo: Portugal Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2026
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Mind Corner di Liga Universitas 2026, Ruang Menyadari Pentingnya Kesehatan Mental dan Perdamaian