- Ajax Amsterdam melepas kiper senior Remko Pasveer ke Heracles Almelo Januari 2026 demi regenerasi penjaga gawang.
- Pasveer pindah karena ingin membantu klub lamanya Heracles menghindari degradasi dari Eredivisie musim ini.
- Sebagai pengganti, Ajax mengamankan Maarten Paes dari FC Dallas dengan biaya transfer sekitar €1 juta.
Suara.com - Ajax Amsterdam kembali membuat kejutan di bursa transfer Januari 2026. Klub raksasa Belanda itu resmi melepas kiper senior Remko Pasveer (42 tahun), yang dikabarkan akan kembali ke Heracles Almelo, klub lamanya, setelah 12 tahun berpisah.
Kepindahan ini sekaligus membuka jalan bagi Maarten Paes untuk segera bergabung dengan Ajax dari FC Dallas, menyusul kebutuhan klub akan regenerasi di posisi penjaga gawang.
Menurut laporan De Telegraaf, Pasveer secara langsung mengajukan permintaan kepada manajemen Ajax untuk hengkang dan bergabung dengan Heracles Almelo.
Motivasi utamanya adalah membantu klub lamanya tersebut bertahan dari degradasi di Eredivisie.
Heracles saat ini berada di posisi juru kunci klasemen VriendenLoterij Eredivisie, dan tengah berjuang keras menghindari turun kasta ke Keuken Kampioen Divisie.
Situasi inilah yang membuat Ajax bergerak cepat mengamankan jasa Maarten Paes sebagai pengganti, sekaligus mengantisipasi krisis kiper di sisa musim.
Remko Pasveer bergabung dengan Ajax pada tahun 2021 dari Vitesse.
Awalnya ia hanya diplot sebagai pelapis, namun situasi berubah drastis setelah, Andre Onana terkena sanksi larangan bermain, serta Maarten Stekelenburg mengalami cedera serius
Pasveer kemudian tampil sebagai kiper utama, dan sukses membawa Ajax melaju di Liga Champions serta menorehkan performa impresif di level Eropa. Ia bahkan meraih debut bersama Timnas Belanda.
Baca Juga: Luciano Spalletti Mencak-mencak Usai Juventus Main Imbang Lawan AS Monaco
Sebelumnya, Ajax Amsterdam akhirnya resmi mengamankan jasa Maarten Paes bukan karena faktor teknis semata.
Kiper Timnas Indonesia ini direkrut setelah melalui proses pemantauan panjang, dengan pertimbangan utama pada karakter, mental juara, dan kepribadian profesionalnya di dalam tim.
Sumber internal klub mengungkapkan bahwa keputusan membawa Paes kembali ke Belanda bukan langkah impulsif, melainkan hasil observasi serius selama hampir dua tahun sejak ia memperkuat FC Dallas di Major League Soccer (MLS).
Ajax memanfaatkan momen berhentinya kompetisi MLS untuk mempercepat transfer.
FC Dallas bersedia melepas Paes, dan Ajax hanya mengeluarkan dana sekitar €1 juta, angka yang dianggap sangat efisien untuk kualitas dan pengalaman yang didapat.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Luciano Spalletti Mencak-mencak Usai Juventus Main Imbang Lawan AS Monaco
-
Siapa Lawan Real Madrid di Babak Play-off Liga Champions, Lawan Benfica Lagi?
-
Inter Milan Punya Monster Baru! Cuma 7 Menit di Lapangan, Bikin Dortmund Tumbang
-
Benfica Hajar Real Madrid 4-2, Jose Mourinho Bilang Los Blancos Calon Juara Liga Champions
-
Kritik Terbuka Kylian Mbappe: Real Madrid Gak Punya Mental Juara, Main Gak Konsisten!
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026