- Newcastle United mengalahkan Manchester United 2-1 pada pekan ke-29 Liga Inggris di St. James' Park, 5 Maret 2025 dini hari WIB.
- Newcastle unggul lebih dulu via penalti Gordon, sempat bermain sepuluh orang, namun gol kemenangan dicetak Osula menit ke-90.
- Kekalahan ini membuat MU tetap di peringkat ketiga klasemen dengan 52 poin, sementara Newcastle naik ke posisi dua belas.
Suara.com - Manchester United harus mengakui keunggulan Newcastle United dengan skor 1-2 pada pekan ke-29 Liga Inggris 2025/26 di St. James' Park, Kamis (5/3/2025) dini hari WIB.
Tim tuan rumah lebih dulu memimpin lewat penalti Anthony Gordon, sebelum disamakan oleh Casemiro. Gol kemenangan Newcastle dicetak pemain pengganti William Osula pada menit ke-90.
Newcastle sempat bermain dengan 10 orang setelah Jacob Ramsey menerima kartu kuning kedua di penghujung babak pertama.
Kekalahan ini membuat MU tetap di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 52 poin, unggul satu angka atas Aston Villa di posisi keempat dan terpaut empat poin dari Chelsea di urutan kelima.
Sementara itu, Newcastle naik ke posisi ke-12 dengan koleksi 37 poin.
Sejak awal laga, Newcastle langsung menekan. Dalam empat menit pertama, umpan lambung Kieran Trippier hampir berbuah gol setelah bola membentur tiang sebelum diamankan lini belakang MU.
MU merespons melalui sepakan jarak jauh Matheus Cunha, tetapi bola masih melambung di atas mistar.
Menjelang akhir babak pertama, peluang emas didapat MU. Akselerasi Bryan Mbeumo diakhiri umpan kepada Kobbie Mainoo yang melepaskan tembakan, namun masih bisa ditepis kiper Newcastle, Aaron Ramsdale. Cunha juga memperoleh kesempatan lanjutan, tetapi belum membuahkan hasil.
Di penghujung babak pertama, Ramsey diusir keluar lapangan usai menerima kartu kuning kedua, membuat tuan rumah harus bermain dengan 10 pemain.
Baca Juga: MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
Meski kalah jumlah, Newcastle justru membuka keunggulan. Wasit menunjuk titik putih setelah Bruno Fernandes melanggar Gordon di kotak penalti. Gordon sukses menaklukkan Senne Lammens lewat tendangan penalti ke tengah gawang, mengubah skor menjadi 1-0.
Keunggulan itu hanya bertahan tiga menit. MU mendapat tendangan bebas setelah pelanggaran terhadap Noussair Mazraoui. Bruno Fernandes mengirim umpan silang yang disambut sundulan Casemiro di depan gawang, membuat skor kembali imbang 1-1 sebelum jeda.
Pada babak kedua, Newcastle tetap tampil agresif. Gordon hampir mencetak gol keduanya saat menyambut sepak pojok tanpa kawalan, tetapi sontekannya melebar.
MU juga memiliki sejumlah peluang. Sundulan Leny Yoro masih bisa diamankan Ramsdale. Upaya lain dari Manuel Ugarte serta Joshua Zirkzee juga belum mengubah skor.
Saat laga tampak berakhir imbang, Newcastle mencetak gol penentu. Pada menit ke-90, Osula melakukan penetrasi ke kotak penalti sebelum melepaskan tembakan melengkung yang bersarang di sudut bawah gawang MU.
Gol tersebut memastikan kemenangan 2-1 untuk Newcastle United.
Berita Terkait
-
MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
-
Anak Darren Fletcher Disanksi Berat Buntut Ucapan Homofobik, FA: Itu Tak Bisa Diterima!
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
-
Irak Krisis Jelang Playoff Piala Dunia 2026: Pelatih Terjebak di UEA, Pemain Kesulitan Urus Visa
-
Dulu Jadi Kesayangan STY, 3 Pemain Ini Resmi Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Chelsea Mengamuk Bantai Aston Villa 4-1, Joao Pedro Kemas Hattrick
-
Manchester City Ditahan Imbang Nottingham Forest, Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal
-
Menang 1-0 atas Brighton, Arsenal Semakin Kokoh di Puncak Klasemen
-
Gemilang di Fortuna Sittard, Justin Hubner Disebut Layak Gabung Klub Peraih Trofi Liga Champions
-
Anak Darren Fletcher Disanksi Berat Buntut Ucapan Homofobik, FA: Itu Tak Bisa Diterima!
-
Tanah Air Porak Poranda, Sara Didar Tahan Tangis Demi Asa Timnas Putri Iran di Piala Asia
-
Argentina Bidik Back-to-Back Piala Dunia 2026, Misi Terakhir Lionel Messi?