- Newcastle United mengalahkan Manchester United 2-1 pada pekan ke-29 Liga Inggris di St. James' Park, 5 Maret 2025 dini hari WIB.
- Newcastle unggul lebih dulu via penalti Gordon, sempat bermain sepuluh orang, namun gol kemenangan dicetak Osula menit ke-90.
- Kekalahan ini membuat MU tetap di peringkat ketiga klasemen dengan 52 poin, sementara Newcastle naik ke posisi dua belas.
Suara.com - Manchester United harus mengakui keunggulan Newcastle United dengan skor 1-2 pada pekan ke-29 Liga Inggris 2025/26 di St. James' Park, Kamis (5/3/2025) dini hari WIB.
Tim tuan rumah lebih dulu memimpin lewat penalti Anthony Gordon, sebelum disamakan oleh Casemiro. Gol kemenangan Newcastle dicetak pemain pengganti William Osula pada menit ke-90.
Newcastle sempat bermain dengan 10 orang setelah Jacob Ramsey menerima kartu kuning kedua di penghujung babak pertama.
Kekalahan ini membuat MU tetap di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 52 poin, unggul satu angka atas Aston Villa di posisi keempat dan terpaut empat poin dari Chelsea di urutan kelima.
Sementara itu, Newcastle naik ke posisi ke-12 dengan koleksi 37 poin.
Sejak awal laga, Newcastle langsung menekan. Dalam empat menit pertama, umpan lambung Kieran Trippier hampir berbuah gol setelah bola membentur tiang sebelum diamankan lini belakang MU.
MU merespons melalui sepakan jarak jauh Matheus Cunha, tetapi bola masih melambung di atas mistar.
Menjelang akhir babak pertama, peluang emas didapat MU. Akselerasi Bryan Mbeumo diakhiri umpan kepada Kobbie Mainoo yang melepaskan tembakan, namun masih bisa ditepis kiper Newcastle, Aaron Ramsdale. Cunha juga memperoleh kesempatan lanjutan, tetapi belum membuahkan hasil.
Di penghujung babak pertama, Ramsey diusir keluar lapangan usai menerima kartu kuning kedua, membuat tuan rumah harus bermain dengan 10 pemain.
Baca Juga: MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
Meski kalah jumlah, Newcastle justru membuka keunggulan. Wasit menunjuk titik putih setelah Bruno Fernandes melanggar Gordon di kotak penalti. Gordon sukses menaklukkan Senne Lammens lewat tendangan penalti ke tengah gawang, mengubah skor menjadi 1-0.
Keunggulan itu hanya bertahan tiga menit. MU mendapat tendangan bebas setelah pelanggaran terhadap Noussair Mazraoui. Bruno Fernandes mengirim umpan silang yang disambut sundulan Casemiro di depan gawang, membuat skor kembali imbang 1-1 sebelum jeda.
Pada babak kedua, Newcastle tetap tampil agresif. Gordon hampir mencetak gol keduanya saat menyambut sepak pojok tanpa kawalan, tetapi sontekannya melebar.
MU juga memiliki sejumlah peluang. Sundulan Leny Yoro masih bisa diamankan Ramsdale. Upaya lain dari Manuel Ugarte serta Joshua Zirkzee juga belum mengubah skor.
Saat laga tampak berakhir imbang, Newcastle mencetak gol penentu. Pada menit ke-90, Osula melakukan penetrasi ke kotak penalti sebelum melepaskan tembakan melengkung yang bersarang di sudut bawah gawang MU.
Gol tersebut memastikan kemenangan 2-1 untuk Newcastle United.
(Antara)
Berita Terkait
-
MU Kalah Lawan 10 Pemain Newcastle United, Ini Komentar Jujur Michael Carrick
-
Anak Darren Fletcher Disanksi Berat Buntut Ucapan Homofobik, FA: Itu Tak Bisa Diterima!
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Persib Bandung Hattrick Juara, Terima Bonus Rp1 Miliar dari KDM
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Jari Emiliano Martinez Retak, Absen Bela Timnas Argentina di Piala Dunia 2026?
-
Bukan Jangka Panjang, Ini Alasan Andoni Iraola Hanya Mau 2 Tahun di Liverpool
-
Sumber: Gelandang Atalanta Ederson Sepakat Gabung Manchester United Senilai Rp 845 Miliar