- Manchester City imbang melawan Nottingham Forest, menyebabkan mereka tertinggal tujuh poin dari Arsenal di klasemen.
- City telah kehilangan total 13 poin musim ini akibat gagal mempertahankan keunggulan skor di beberapa pertandingan.
- Pep Guardiola menekankan perlunya timnya mengantisipasi serangan balik dan bola panjang lawan dengan lebih baik.
Suara.com - Langkah Pep Guardiola bersama Manchester City dalam perburuan gelar Premier League mulai mendapat tekanan serius.
City gagal meraih kemenangan setelah hanya bermain imbang 2-2 melawan Nottingham Forest dalam laga terbaru. Hasil ini membuat mereka tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen, Mikel Arteta bersama Arsenal.
Meski masih memiliki satu laga tunda melawan Crystal Palace, hasil imbang ini berpotensi mengubah momentum persaingan gelar ke kubu Arsenal.
Secara statistik, City tampil dominan dengan penguasaan bola mencapai 70 persen dan melepaskan 21 tembakan.
Akan tetapi, kegagalan menjaga keunggulan kembali menjadi persoalan utama. Sepanjang musim ini, mereka sudah kehilangan total 13 poin dari posisi unggul.
Guardiola mengakui jumlah tersebut cukup besar, tetapi ia tetap menilai timnya bermain baik secara keseluruhan.
“Memang itu angka yang besar. Ada beberapa pertandingan di mana mungkin kami tidak pantas kehilangan poin, tetapi hari ini secara umum kami bermain bagus selama 90 menit,” ujar Guardiola, dilansir dari BBC Sports.
Ia juga menyoroti pentingnya mengantisipasi serangan balik dan bola-bola panjang lawan.
“Kami harus bisa menghentikan transisi dan mengantisipasi bola panjang dengan lebih baik. Namun ini bukan hanya soal satu atau dua momen. Secara keseluruhan permainan kami sudah berjalan dengan baik,” katanya.
Guardiola menambahkan bahwa timnya mampu menciptakan banyak peluang meski menghadapi lawan yang bertahan sangat rapat dan bermain dinamis.
“Kami menciptakan banyak peluang melawan tim yang sangat defensif dan terorganisasi dengan baik. Mereka juga bermain dengan energi tinggi,” tuturnya.
Dengan persaingan yang semakin ketat, setiap kehilangan poin kini menjadi sangat krusial dalam menentukan arah perburuan gelar hingga akhir musim.
Berita Terkait
-
Man City Ditahan Imbang Nottingham Forest, Ini Kata Pep Guardiola Soal Persaingan Gelar Juara
-
Manchester City Ditahan Imbang Nottingham Forest, Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal
-
Menang 1-0 atas Brighton, Arsenal Semakin Kokoh di Puncak Klasemen
-
Usia Hanya Angka! Roque Santa Cruz Masih Haus Cetak Gol di Usia 44 Tahun, Cristiano Ronaldo Kalah?
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Partai Hidup Mati! Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam, Kick Off 19:30 WIB
-
Cuma Butuh Imbang, Pelatih Vietnam Ngaku Gemetar Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Sidoarjo
-
Media Vietnam Soroti Pesimisme Kurniawan Jelang Partai Hidup Mati Timnas Indonesia U-17
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
-
Dewa United vs Persib Bandung, Marc Klok Bawa Misi Khusus di Tanah Jawara
-
Persib Siap Tempur! Bojan Hodak Bidik 3 Poin di Kandang Dewa United
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia