-
John Herdman memuji motif batik pada jersey baru Timnas Indonesia sebagai identitas tradisional bangsa.
-
Warna merah jersey utama dinilai Herdman sangat mewakili kekuatan karakter bangsa Indonesia yang perkasa.
-
Jersey baru ini akan segera digunakan dalam ajang internasional FIFA Series 2026 di Jakarta.
Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, memberikan apresiasi terhadap peluncuran jersey terbaru skuad Garuda. Ia bahkan menyesal karena tidak bisa mengenakannya sebagai seorang pemain.
Johm Herdman menilai desain seragam anyar Timnas Indonesia tersebut tidak hanya menarik secara visual. Namun, ada makna kuat yang merepresentasikan bangsa Indonesia.Memang di dalam jersey Timnas Indonesia keluaran Kelme ini, ada motif batik di dalamnya.
Bagi pelatih asal Inggris tersebut, detail itu mencerminkan kekayaan budaya Indonesia.
"Jersey ini cantik. Ada batik di jersey putih sebagai identitas tradisional. Menurut saya, hal ini bisa membantu pemain Indonesia untuk memahami apa yang mereka wakili," kata John Herdman usai launching jersey Timnas Indonesia di Kawasan Senayan, Jakarta.
Selain motif batik, Herdman juga menyoroti warna merah yang digunakan pada jersey kandang.
Ia menilai warna tersebut mencerminkan kekuatan dan karakter bangsa Indonesia.
“Kemudian warna merahnya sempurna. Itu menjelaskan siapa kita. Kita adalah negeri yang kuat dengan warna yang kuat pula,” kata manta pelatih tim nasional Kanada itu.
Seragam anyar Timnas Indonesia dijadwalkan mulai digunakan dalam ajang FIFA Series 2026 yang berlangsung pada 27 dan 30 Maret 2026.
Turnamen tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat. Empat tim dijadwalkan ambil bagian dalam kompetisi tersebut, yakni Indonesia, Bulgaria, Saint Kitts and Nevis, serta Kepulauan Solomon.
Baca Juga: Gandeng Kelme, Ini Dia Jersey Baru Timnas Indonesia
Herdman mengaku sedikit menyesal karena tidak akan bisa mengenakan jersey tersebut. Sebagai pelatih, ia tidak memiliki kesempatan yang sama seperti para pemain.
"Saya tidak akan memakai jersey itu karena saya pelatih. Saya tidak seberuntung para pemain yang bisa mengenakannya,” ucapnya.
"Saya yakin para pemain akan antusias mewakili tim dengan jersey dan era yang baru ini,” tambah Herdman.
Meski begitu, Herdman memastikan para pemain akan merasa nyaman saat menggunakan seragam baru tersebut. Ia juga memuji kualitas bahan yang dinilai mendukung performa pemain di lapangan.
"Para pemain tentu akan pas memakainya karena ini nyaman. Tekstur jerseynya fantastis, bahannya memiliki sirkulasi yang baik dan itu yang dibutuhkan dalam kondisi seperti ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan