-
Persija Jakarta mengalahkan Persebaya Surabaya 3-0 pada laga pekan ke-27 Super League Indonesia.
-
Allano Lima menjadi bintang lapangan dengan mencetak satu gol dan memberikan satu assist krusial.
-
Kemenangan ini resmi mengakhiri tren negatif Persija Jakarta setelah gagal menang di tiga laga.
Suara.com - Performa gemilang Allano Lima menjadi kunci kemenangan Persija Jakarta saat menaklukkan Persebaya Surabaya dengan skor meyakinkan 3-0 pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 11 April 2026 malam. Ia berharap setelah ini Macan Kemayoran mendapat hasil positif usai tren negatif berakhir.
Dalam laga tersebut, Allano tampil luar biasa dengan mencetak satu gol pembuka sekaligus menyumbang satu assist untuk Eksel Runtukahu.
Penampilan impresif itu pun mengantarkannya meraih gelar Man of the Match.
“Gol tersebut menjadi momen krusial bagi tim untuk unggul dan memberikan tambahan kepercayaan diri," kata Allano dalam keterangannya.
"Secara pribadi, saya senang bisa berkontribusi lewat gol, namun ini adalah hasil dari kerja keras seluruh tim. Kami bekerja keras setiap hari, dan saya sangat bahagia bisa membantu tim dengan cara ini,” jelasnya.
Tak hanya sekadar mencatatkan gol dan assist, Allano juga tampil sebagai motor serangan Macan Kemayoran sepanjang pertandingan.
Pergerakan individunya kerap merepotkan lini pertahanan lawan, membuka ruang, dan memulai berbagai skema serangan berbahaya.
Selain itu, kontribusinya juga terlihat dalam fase bertahan. Ia aktif melakukan pressing di lini depan, menjadi garis pertahanan pertama yang menyulitkan Persebaya dalam membangun serangan.
Kemenangan ini terasa semakin penting bagi Persija setelah sebelumnya melewati tiga pertandingan tanpa hasil maksimal. Allano pun menegaskan bahwa hasil positif ini harus menjadi titik balik bagi timnya.
Baca Juga: Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
“Pertama, saya bersyukur atas kemenangan ini, terutama karena diraih di kandang sendiri," ia menjelaskan.
"Setelah melalui tiga hasil yang kurang memuaskan, kami memang sangat menginginkan kemenangan di hadapan para pendukung, dan kami bersyukur bisa mengamankan tiga poin yang sangat penting,” sambungnya.
Kemenangan telak ini tak hanya mengembalikan kepercayaan diri Persija, tetapi juga mengirim sinyal bahwa mereka siap kembali bersaing di papan atas Super League musim ini.
“Yang terpenting sekarang adalah menjaga fokus. Kami harus terus mempertahankan apa yang telah kami latih setiap hari agar bisa meraih lebih banyak kemenangan hingga akhir musim,” pungkas Allano.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior