Bola / Bola Indonesia
Sabtu, 18 April 2026 | 19:37 WIB
Cerita Pemain Keturunan Indonesia: Nenek Saya Berangkat ke Belanda karena Dipaksa [Instagram]
Baca 10 detik
  • Gelandang Madura United, Jordy Wehrmann, menyatakan keinginan untuk segera dinaturalisasi agar dapat memperkuat skuad Timnas Indonesia.
  • Pernyataan tersebut disampaikan Jordy di Stadion Gelora Bung Tomo usai laga melawan Persebaya Surabaya, Jumat (17/4).
  • Jordy mengaku siap membela Timnas Indonesia, meski hingga kini belum ada komunikasi resmi dengan pelatih John Herdman.

Suara.com - Gelandang Madura United, Jordy Wehrmann, menyatakan keinginannya untuk segera dinaturalisasi agar bisa membela Timnas Indonesia.

Harapan itu ia sampaikan usai laga pekan ke-28 BRI Super League 2025/2026 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/4).

Dalam wawancara di mixed zone, pemain berusia 27 tahun itu tampak cukup fasih berbahasa Indonesia. Ia mengaku belajar secara otodidak, dibantu oleh sang nenek yang kini tinggal bersamanya.

“(Belajar bahasa Indonesia) sendiri. Nenek saya tinggal sama saya dua bulan. Saya bicara banyak bahasa Indonesia (dengannya),” ujar Jordy.

Pemain kelahiran Den Haag, Belanda, itu memiliki darah Indonesia dari sang ibu.

Neneknya, Merie Pasman, lahir di Jakarta pada 1948 sebelum pindah ke Belanda pada 1965.

Jordy pun mengaku siap jika mendapat panggilan untuk memperkuat skuad Garuda. Namun hingga kini, ia menyebut belum ada komunikasi terkait hal tersebut.

Pemain Madura United, Jordy Wehrmann. (instagram.com/jordywehrmann)

“Ya, saya siap. Saya berharap mereka memanggil saya, tapi sejauh ini belum ada,” katanya.

Karier Jordy dimulai dari akademi Feyenoord sebelum melanglang buana ke sejumlah klub Eropa, termasuk FC Luzern dan ADO Den Haag.

Baca Juga: Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR

Jordy juga sempat memperkuat klub Kroasia, NK Vukovar 1991, sebelum akhirnya bergabung dengan Madura United pada Juli 2024.

Selama dua musim di Indonesia, Jordy telah mencatatkan 67 penampilan dengan torehan empat gol dan tujuh assist.

Musim ini, Jordy berperan penting membantu Madura United menjauh dari zona degradasi.

Terkait proses naturalisasi, Jordy memilih irit bicara. Ia hanya berharap semua berjalan lancar dalam waktu dekat.

“Kita tunggu saja dan semoga segera,” ujarnya singkat.

Eks anak asuh Gio van Bronckhorst itu juga mengungkapkan belum ada komunikasi dengan pelatih Timnas Indonesia saat ini, John Herdman.

Load More