Bola / Bola Indonesia
Selasa, 21 April 2026 | 08:44 WIB
Pemain sayap Persib Bandung, Eliano Reijnders. [Rahman]
Baca 10 detik
  • Persib Bandung bermain imbang 2-2 melawan Dewa United di Banten International Stadium pada pekan ke-28 liga.
  • Hasil imbang tersebut memperketat selisih poin di klasemen sementara antara Persib dengan pesaing utamanya, Borneo FC.
  • Eliano Reijnders menyatakan Persib tetap optimistis mempertahankan posisi juara meskipun keunggulan poin mereka kini semakin terpangkas.

Suara.com - Pemain Persib Bandung, Eliano Reijnders, menilai timnya masih berada di jalur perebutan gelar meski gagal meraih kemenangan setelah bermain imbang 2-2 melawan Dewa United Banten FC di Banten International Stadium, Senin.

Pada pertandingan pekan ke-28 BRI Super League 2025/2026 tersebut, Persib harus puas dengan satu poin. Maung Bandung sempat tertinggal dua gol lebih dulu lewat Alex Martins pada menit ke-24 dan Ricky Kambuaya pada menit ke-61.

Namun, mereka berhasil menyamakan kedudukan melalui penalti Thom Haye pada menit ke-77 serta sundulan Andrew Jung pada menit ke-86.

"Kami terus berjuang dan berusaha untuk bangkit mengejar ketertinggalan di pertandingan. Hal bagusnya, kami masih berada di jalur dan akan kembali fokus untuk pertandingan yang akan datang," kata Eliano, dikutip dari laman resmi Persib.

Pelatih Bali United, Johnny Jansen, blak-blakan mengaku sempat merayu mantan anak asuhnya, Eliano Reijnders, sebelum sang pemain akhirnya lebih memilih gabung Persib Bandung. [Suara.com/Arief Apriadi]

Tambahan satu poin membuat keunggulan Persib di klasemen sementara terpangkas. Borneo FC kini hanya berjarak dua poin, sementara Persija Jakarta tertinggal tujuh poin.

Saat ini, Persib masih memimpin klasemen dengan koleksi 65 poin. Borneo menempati posisi kedua dengan 63 poin, sedangkan Persija berada di peringkat ketiga dengan 58 poin.

Walaupun jarak semakin ketat, Eliano menegaskan peluang juara masih berada dalam kendali timnya. Pada pertandingan selanjutnya, Persib akan tampil di kandang sendiri di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (24/4/2026) malam, menghadapi Arema FC.

Selain itu, Persib memiliki catatan impresif saat bermain di kandang musim ini dengan menyapu bersih 14 pertandingan dengan kemenangan.

Dalam kesempatan yang sama, Eliano juga sependapat dengan pelatih Bojan Hodak yang menilai timnya tidak memulai laga dengan baik.

Baca Juga: Imbang dengan Dewa United, Bojan Hodak Soroti Lini Pertahanan Persib

"Seribu persen sepakat dengan apa yang dikatakan pelatih (Bojan Hodak). Kami memulai pertandingan dengan tidak terlalu bagus. Tapi setelah itu, kami bisa mengembangkan permainan hingga akhirnya bisa imbang 2-2," tegas adik pemain Manchester City Tijjani Reijnders itu.

(Antara)

Load More