- Persib Bandung dijadwalkan menghadapi Arema FC pada pekan ke-29 Liga Super di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (24/4/2026).
- Kapten Marc Klok menargetkan kemenangan di kandang setelah timnya hanya meraih hasil imbang saat melawan Dewa United sebelumnya.
- Persib berkomitmen menjaga konsistensi performa demi mengamankan posisi puncak klasemen dan meraih gelar juara musim kompetisi 2025/2026 ini.
Suara.com - Kapten Persib Bandung, Marc Klok, memastikan timnya berada dalam motivasi tinggi jelang duel penting kontra Arema FC pada pekan ke-29 Super League 2025/2026.
Setelah di laga sebelumnya bermain imbang 2-2 kontra Dewa United, Pangeran Biru bakal mengamuk di partai selanjutnya.
Pertandingan Persib vs Arema FC akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (24/4/2026) malam WIB. Tampil di hadapan pendukung sendiri bisa menjadi momentum kebangkitan Maung Bandung
Klok menegaskan, Persib tak ingin kembali kehilangan poin, terlebih laga akan dimainkan di hadapan Bobotoh yang selalu memberikan dukungan penuh.
"Semua tahu situasi kami. Semua tahu yang penting dari pertandingan besok," kata Klok di laman resmi klub.
"Kami sangat senang untuk main lagi dengan waktu yang cepat karena kemarin imbang, kami ingin kemenangan di kandang," jelasnya.
Persaingan menuju gelar juara musim ini memang semakin memanas. Dengan hanya unggul tipis di puncak klasemen, Persib dituntut tampil konsisten dalam enam pertandingan tersisa.
Meski demikian, Klok menegaskan timnya tidak ingin terpengaruh oleh hasil pesaing lain. Menurutnya, peluang juara sepenuhnya masih berada di tangan para pemain Persib sendiri.
"Bagi saya ini bukan tekanan, tapi tantangan. Tantangan untuk kami sendiri, untuk di ruang ganti, dan untuk klub," sambung Klok.
Baca Juga: Komite Wasit Pastikan Dua Gol Dewa United ke Gawang Persib Sah
"Jika nanti kami juara, kami tahu ini bukan keberuntungan atau kebetulan, tapi karena kualitas," tegas pemain bernomor punggung 23 tersebut.
Lebih lanjut, Klok menekankan pentingnya menjaga konsistensi performa di setiap pertandingan.
Ia percaya mentalitas kompetitif dan kesiapan menghadapi tekanan akan menjadi kunci utama dalam perburuan gelar musim ini.
"Tantangannya sekarang adalah bisakah kami memberikan kualitas tersebut setiap minggu untuk menjadi juara yang layak? Kami tidak perlu melihat hal lain, kami hanya perlu membuktikan bahwa kami layak. Tantangan itu diterima dengan sangat baik oleh kami," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal
-
Jadi Pahlawan Saat Tahan Imbang Persija, Kiper PSIM Yogyakarta Memilih Merendah
-
Namanya Jawa Banget, Rekan Justin Hubner di Belanda Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Rapor Impresif Sandy Walsh di ACL Elite, Agresif dan Berbahaya
-
Gelar Juara Semakin Menjauh, Mauricio Souza Bakal Evaluasi Pemain-pemain Persija
-
Bocor! Surat Pemanggilan TC Piala AFF 2026: Eksel Runtukahu Dipanggil Perdana
-
Beda Nasib Pemain Timnas di Inggris: Elkan Baggott Menuju Premier League, Ole Romeny Degradasi?
-
Arsenal vs Newcastle: Statistik Memihak The Gunners tapi The Magpies Siap Jadi Mimpi Buruk
-
Rentetan Cedera Kevin Diks Jadi Sorotan, Pelatih Monchengladbach Soroti Beban Kerja Tinggi
-
Rumor: Klub Raksasa Polandia Tertarik Boyong Dony Tri Pamungkas