- Persib Bandung mengalahkan PSIM Yogyakarta dengan skor 1-0 di Stadion GBLA pada Senin, 4 Mei 2026.
- Gol cepat Patricio Matricardi pada menit kedua menjadi penentu kemenangan penting bagi tim Maung Bandung tersebut.
- Hasil positif ini menjadi modal mental Persib sebelum menghadapi rival abadi Persija Jakarta pada 10 Mei 2026.
Suara.com - Persib Bandung terus menjaga asa dalam perburuan gelar Super League 2025/2026. Maung Bandung sukses mengamankan tiga poin penting usai menundukkan PSIM Yogyakarta dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-31 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (4/5/2026).
Adapun kemenangan itu jadi modal berharga Persib untuk meladeni Persija Jakarta di laga selanjutnya.
Adapun di laga kontra PSIM, gol cepat Patricio Matricardi pada menit kedua menjadi pembeda dalam pertandingan tersebut.
Meski unggul di awal laga, Persib tetap harus bekerja keras menghadapi perlawanan sengit dari PSIM sepanjang pertandingan.
Gelandang serang Persib, Beckham Putra Nugraha, mengakui kemenangan itu tidak diraih dengan mudah.
Menurut pemain yang akrab disapa Etam tersebut, gol cepat memang menjadi kunci, namun tidak otomatis membuat laga berjalan ringan bagi timnya.
“Ini pertandingan yang bagus di sore hari ini karena PSIM juga lawan yang kuat juga buat kita tapi kita bermain dengan baik juga kita bisa mencetak gol cepat katena ini adalah kunci di pertandingan hari ini,” kata Beckham.
Beckham menilai kemenangan atas PSIM memiliki arti lebih dari sekadar tambahan tiga poin.
Hasil positif ini disebutnya menjadi suntikan mental penting sebelum Persib menghadapi rival abadi, Persija Jakarta, pada laga berikutnya.
Baca Juga: Pelatih Persijap Soroti Kualitas Bangku Cadangan Persija Jakarta
“Ini menjadi laga penting buat kita untuk mental kita sebelum melawan Persija dan ini juga menjadi modal kita melawan Persija,” jelasnya.
Laga panas Persija Jakarta kontra Persib Bandung dijadwalkan berlangsung pada Minggu (10/5/2026) mendatang di Jakarta.
Atmosfer duel klasik tersebut dipastikan kembali menyedot perhatian publik sepak bola Indonesia.
Menariknya, Beckham berharap pertandingan nanti bisa digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK). Pemain Timnas Indonesia itu mengaku memiliki kenangan manis setiap bermain di stadion kebanggaan Indonesia tersebut.
“Saya suka dengan GBK. Karena saya punya pengalaman yang bagus di sana saya bisa cetak dua gol bersama timnas,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia
-
Bek Melbourne City Mathew Baker Pimpin Mentalitas Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia 2026
-
Thomas Tuchel Optimis Performa Cole Palmer Bangkit Jelang Piala Dunia 2026
-
Persiapan Matang Jelang Piala Dunia 2026, Uzbekistan Tantang Eks Anak Asuh John Herdman
-
Ancaman Degradasi Menghantui Persijap Jepara, Kalahkan Persita Harga Mati
-
CEO Semen Padang FC Minta Maaf, Siapkan Rencana Bangkit Pasca Degradasi ke Liga 2
-
60 Juta Rakyatnya Hidup Miskin, Kok Bisa Negara Ini Lolos ke Piala Dunia 2026?