- Rombongan pemain Persib Bandung mengalami provokasi oleh oknum suporter di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, pada Selasa (12/5/2026).
- Ketegangan sempat terjadi saat oknum suporter mendekati area keberangkatan, namun situasi berhasil diredam oleh pihak kepolisian bandara yang sigap.
- Manajer Persib, Umuh Muchtar, menyesalkan tindakan tidak dewasa tersebut dan masih mempertimbangkan langkah hukum resmi terkait insiden penyerangan itu.
Suara.com - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar menyesalkan aksi provokasi yang diduga dilakukan oknum suporter terhadap timnya di Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, seusai laga kontra Persija di Samarinda.
Umuh mengatakan saat insiden tersebut terjadi di area bandara, sejumlah oknum suporter mendatangi rombongan Persib yang hendak kembali ke Bandung.
"Di bandara, kami diserang oleh oknum suporter. Namun mereka tidak satu pesawat dengan kami," kata Umuh di Bandung, Selasa (12/5/2026).
Menurut dia, oknum tersebut mendatangi area keberangkatan rombongan Persib secara beramai-ramai di lokasi keberadaan pemain dan ofisial tim.
Dia menyebut situasi sempat memanas ketika beberapa pemain Persib seperti Beckham Putra Nugraha dan Kakang Rudianto mendapatkan provokasi.
"Namun dia (oknum suporter) juga pada pergi karena Beckham juga banyak yang mendukung, banyak Bobotoh kami yang ada di Balikpapan," tutur dia.
Meski demikian, Umuh mengapresiasi kesiapsiagaan aparat keamanan bandara yang dinilai sigap mengendalikan situasi sehingga rombongan Persib dapat melanjutkan perjalanan dengan aman.
“Alhamdulillah dari pengamanan sangat sigap di kepolisian bandara," kata dia.
Dia menduga aksi tersebut dipicu kekecewaan oknum suporter atas kekalahan tim yang didukungnya. Namun, Umuh menilai tindakan menyerang pemain di luar lapangan tidak dapat dibenarkan.
Baca Juga: Hampir Terpeleset dalam Perburuan Gelar, Lefundes Puji Mental Baja Borneo FC
"Emosi karena kalah dan sakit hati. Mereka tidak dewasa dan tidak tahu aturan," ujar Umuh.
Terkait langkah lanjutan, Umuh menyebut manajemen Persib masih mempertimbangkan apakah akan melayangkan surat resmi atau tidak terkait insiden tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027