- Tim nasional Belanda kalah 0-1 dari Aljazair dalam pertandingan uji coba di Stadion De Kuip, Rotterdam, Kamis (4/6/2026).
- Gol tunggal Anis Hadj Moussa memastikan kekalahan Belanda setelah tim asuhan Ronald Koeman gagal mengonversi banyak peluang gol.
- Pelatih Ronald Koeman menganggap kekalahan tersebut sebagai peringatan penting untuk memperbaiki performa tim menjelang kompetisi Piala Dunia mendatang.
Suara.com - Pelatih Belanda, Ronald Koeman cukup kecewa dengan kekalahan 0-1 setelah pertandingan uji coba FIFA Matchday melawan Aljazair.
De Oranje harus takluk 0-1 dari Aljazair dalam uji coba di Stadion De Kuip, Rotterdam, Belanda, Kamis (4/6/2026) WIB lewat gol tunggal Anis Hadj Moussa.
Usai pertandinga, Koeman melihat bahwa timnya gagal memanfaatkan peluang, terutama sebelum jeda, dan permainan memburuk di babak kedua.
"Saya benar-benar benci kalah. Seharusnya kami mencetak dua gol dalam dua puluh menit pertama," kata Koeman melansir Onsranje.
"Kami bisa saja menentukan hasil pertandingan saat itu. Setelah itu, Anda mulai berjuang melawan diri sendiri," tambah dia,
Mantan pemain Barcelona itu juga melihat bahwa timnya mulai bermain semakin kurang meyakinkan selama pertandingan.
"Kami berhutang pada diri sendiri untuk memenangkan pertandingan seperti ini, terutama di kandang. Saya tidak ingin menyalahkan pergantian pemain, tetapi jelas bahwa kami menjadi lebih ceroboh di babak kedua dan menciptakan lebih sedikit peluang. Kami mulai memainkan sepak bola yang lebih berat, dan terkadang kurang agresif. Itu terlalu bagus," paparnya.
Sang pelatih menyebutnya sebagai pertemuan yang bermanfaat.
"Aljazair telah menunjukkan bahwa pertandingan persahabatan tidak lagi ada. Mereka bermain dengan sepenuh hati. Saya harap kita dapat membawa ini ke Piala Dunia dengan cara yang positif."
Baca Juga: Jelang Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Sandy Wash Sebar Kabar Bahagia Bersiap Jadi Ayah
Koeman tidak khawatir. "Ini adalah peringatan. Kami tidak panik, tetapi kami perlu memastikan semuanya berjalan dengan lebih teliti."
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Viral! Jingkrak-jingkrak dan Tangis Pemain Klub Korut Saat Bertemu Kim Jong-un
-
Mau Jersey Legendaris Pele saat Final Piala Dunia 1958? Cukup Siapkan Uang Segini
-
FIFA Harus Bertindak! Pemain Timnas Putri Palestina Diseret Israel ke Penjara
-
Belanda Takluk dari Aljazair, Alaram Bahaya De Oranje Jelang Piala Dunia 2026
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Bawa Nama PSIM Yogyakarta, Rahmatzoda Merasa Terhormat Kembali ke Timnas Tajikistan
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday