- PSSI merilis pernyataan resmi untuk memberikan dukungan kepada Presiden FIFA Gianni Infantino di tengah dinamika federasi dunia.
- Indonesia menyatakan telah merasakan dampak positif dan nyata dari berbagai program pengembangan sepak bola yang dijalankan oleh FIFA.
- PSSI berkomitmen melanjutkan kerja sama konstruktif dengan FIFA guna memajukan prestasi sepak bola di tingkat nasional maupun internasional.
Suara.com - PSSI menyatakan tetap memberikan dukungan kepada Presiden FIFA, Gianni Infantino.
Sikap tersebut disampaikan melalui pernyataan resmi berbahasa Inggris yang dirilis di tengah dinamika yang sedang terjadi di tubuh federasi sepak bola dunia.
Dalam pernyataan tersebut, PSSI menyampaikan apresiasi terhadap kepemimpinan Gianni Infantino.
Federasi menilai Presiden FIFA itu terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga persatuan komunitas sepak bola internasional.
Selain itu, PSSI juga menilai FIFA di bawah kepemimpinan Infantino yang terus mendorong perkembangan sepak bola di berbagai negara.
Beragam pengembangan program yang dijalankan dinilai memberikan manfaat bagi asosiasi anggota.
“PSSI menghargai komitmen berkelanjutan Presiden Gianni Infantino dalam membangun persatuan komunitas sepak bola global, memajukan perkembangan sepak bola, dan memperkuat seluruh Asosiasi Anggota FIFA,” demikian bunyi pernyataan PSSI.
PSSI menyebut Indonesia menjadi salah satu negara yang merasakan manfaat dari berbagai program FIFA.
Berbagai inisiatif yang dijalankan disebut telah memberikan dampak nyata bagi perkembangan sepak bola nasional.
Baca Juga: Info Orang Dalam: Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Trump Siap Pasang Badan
Menurut PSSI, pelaksanaan program FIFA di Indonesia menjadi bukti bahwa misi organisasi tersebut dapat diwujudkan melalui berbagai langkah konkrit.
Pengalaman itu menjadi salah satu dasar federasi mempertahankan dukungannya kepada Gianni Infantino.
"Indonesia telah merasakan secara langsung dampak positif dari berbagai inisiatif FIFA di bawah kepemimpinannya. Program-program FIFA di Indonesia telah menerjemahkan misi global FIFA menjadi hasil nyata," tulis PSSI.
Dalam pernyataannya yang sama, PSSI menegaskan dukungannya tidak hanya ditujukan kepada Gianni Infantino sebagai Presiden FIFA.
Federasi juga menyatakan dukungan terhadap FIFA sebagai organisasi yang menuaungi seluruh asosiasi anggota.
PSSI berpandangan FIFA harus terus berusaha menjadi organisasi yang melayani seluruh anggotanya secara adil.
Berita Terkait
-
Info Orang Dalam: Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Trump Siap Pasang Badan
-
Timnas Indonesia Digilas Vietnam, Erick Thohir Singgung Masa Depan John Herdman
-
Andai Dapat Restu dari Presiden Prabowo dan FIFA, Erick Thohir Gas Maju Lagi Jadi Ketum PSSI
-
Erick Thohir Ketok Palu: Pemilihan Ketum PSSI Resmi Mundur ke Juli 2027, Ini Alasannya
-
Harga Mati! Presiden Prabowo Targetkan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2030
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF 2026: Garuda di Ujung Tanduk!
-
Skin Tint Apa yang Bagus untuk Kulit Kusam? Ini 4 Rekomendasi Terbaik
-
Purbaya Ungkap Alasan Utang ke China lewat Panda Bond, Lebih Murah dari Amerika
-
Ruang Healing Versi Perempuan Modern: Saat Olahraga Bukan Cuma Soal Fisik
-
Gunungan Sampah Bantargebang Ditutup Geomembran
-
Gelombang Pemakzulan Makin Kencang, PSSI: Kami Bersama Gianni Infantino!
-
Resmi Dibuka, Ini Link Daftar Peserta Upacara HUT Ke-81 RI di Istana Merdeka
-
Bareskrim Ungkap Perkembangan Kasus Emas Ilegal PT SPEM, Berkas Tiga Tersangka P-21
-
Media Asing Ramai-ramai Sorot Kondisi Indonesia Jelang HUT ke-81, Singgung soal Krisis
-
'Mulutnya Tidak Beretika!' Irma Suryani Semprot Oknum Nakes yang Hina Pasien BPJS Meninggal