SuaraCianjur.id- Kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J didalangi oleh atasannya sendiri yakni Irjen Pol Ferdy Sambo.
Perkembangan penyelidikan dari hari ke hari semakin terbuka. Ditambah saat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dipanggil oleh Komisi III DPR RI, untuk membahas kasus ini. Menyebut jika pelaku pencuri dan perusak CCTV terungkap dalam forum tersebut.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni meminta kepada Kapolri untuk menampilkan tersangka Ferdy Sambo ke publik. Alasannya karena dirinya kerap di desak oleh masyarakat.
Kasus yang menyeret Ferdy Sambo dan istrinya itu sedang mendapatkan sorotan masyarakat Indonesia. Kritik demi kritik mengalir ke institusi Polri termasuk desakan untuk mengungkap motif sebenarnya, dibalik kasus pembunuhan Brigadir J.
Hal yang menarik terlihat di jagat maya Twitter, tags #FerdySambo kembali mencuat di trending topik laman Twitter. Banyak netizen, yang menggunakan tagar tersebut dalam setiap postingan mereka.
Bahkan ada yang mencuit meminta kepada Kapolri untuk menunjukan Ferdy Sambo sebagai tersangka kepada publik.
“#FerdySambo Tunjukin ke publik pake baju tahanan dan tunjukin ke rakyat kalau sudah ditahan,” kata akun Twitter @ahm***
“Ferdy Sambo pas hukuman mati “aku meninggalkan semua hartaku di sana, carilah kalian kalau mampu.” Era bajak laut dimulai di pulau Jawa,” kata akun lainnya @an****
“Kami masyarakat Indonesia mendesak Kapolri dan pemerintah agar menuntaskan kasus pembunuhan Brigadir J seara jelas sampai ke akar-akarnya,” kata akun Twitter lainnya bernama @sit***
Baca Juga: Kamarudin Bilang Orang Tua Bharada E Disekap di Mako Brimob, Kenapa?
“Baju orennya kapan tampil dong,” cuit netizen lainnya @ind***
Akan tetapi banyak juga netizen yang menggunakan #FerdySambo untuk postingan lainnya diluar pembahasan kasus ini.
Hingga kini terpantau jika tagar tersebut sudah mencapai dua ribu lebih tweet yang digaungkan oleh warganet.
Berita Terkait
-
Kamarudin Bilang Orang Tua Bharada E Disekap di Mako Brimob, Kenapa?
-
Ahmad Sahroni Tanya Alasan Kapolri Kenapa Ferdy Sambo Tak Ditampilkan ke Publik
-
Ternyata Ini Sosok Pencuri dan Perusak CCTV Kasus Brigadir J yang Diungkap Kapolri di Hadapan Legislator
-
Kapolri Tegaskan Polri Solid Ungkap Kasus Kematian Brigadir J di Hadapan Komisi III DPR RI
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Cegah Pubertas Dini, Saat Persiapkan Kehamilan Perhatikan Paparan BPA dari Galon Guna Ulang
-
Dilema Moral: Ketika Pendidikan Harus Menggunakan Tinju demi Keadilan
-
Oppo Reno 16 Global Siap Masuk Indonesia, Snapdragon Baru dan Kamera 200 MP Jadi Andalan
-
Viral Perempuan Brasil Tewas Lompat Bungee Jumping Tanpa Pasang Tali Pengaman
-
Ironi Efisiensi: APBN Dipakai Self Reward, Rakyat Dipaksa Self Control
-
FIFA Boncos! Tetap Bayar Wasit Omar Artan yang Ditolak Masuk AS untuk Piala Dunia 2026
-
Dari Kantor hingga Hangout, Tren Fashion Versatile Kian Digemari Perempuan Urban
-
Mengapa Membuat Kerajinan dari Kain Bekas Bisa Membantu Memahami Krisis Lingkungan?
-
Portugal Favorit Juara Piala Dunia 2026 Versi Bek Persib, Intip Alasannya
-
Dinding Gudang Sembako Terpaksa Dijebol Demi Taklukkan Amuk Api di Banjaran Kediri