SuaraCianjur.id- Narasi lama yang menyebut jika Brigadir J melakukan pelecehan seksual terhadao istri Ferdy Sambo yakni Putri Candrawathi sedikit janggal. Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) meragukan isu tersebut.
Dikatakan bahwa Brigadir J alias Yosua Hutabarat melecehkan Putri Candrawathi di Magelang, Jawa Tengah. Putri yang mendapatkan perlakuan tersebut menyulut kemarahan Sambo. Dengan itu maka merencanakan pembunuhan kepada ajudannya, Brigadir J.
Namun Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Pasaribu mengatakan, pihaknya meragukan keterangan dari Putri Candrawathi soal dugaan pelecehan.
"Ada kejanggalan dari keterangan pelecehan seksual itu terjadi di Magelang," ucap Edwin seperti mengutip dari Suara.com, Minggu (4/9/2022).
Kemudian Edwin menjelaskan jika benar Brigadir J melakukan tindakan tersebut, sangat diragukan karena saksi masih banyak saat berada di Magelang.
Edwin menuturkan, kalau benar ada kejadian tersebut, Putri Candrawathi seharusnya bisa melaporkan kepada seseorang yang berada di lokasi. Bahkan menurutnya Putri bisa berteriak.
"Di Magelang itu masih ada Kuat Maruf dan Susi, jika memang terjadi demikian, Putri seharusnya bisa teriak di sana," kata dia.
Selain itu Edwin menyebut dugaan pelecehan seksual itu sulit terjadi, kalau melihat relasi antara Brigadir J dengan Irjen Ferdy Sambo.
Seperti yang diketahui, Brigadir J adalah sosok seorang ajudan dari perwira polisi jenderal bintang dua.
Baca Juga: Gairah Erik Ten Hag Patahkan Rekor Sempurna Pemuncak Klasmen di Laga Manchester United vs Arsenal
"Ibu Putri ini, kan, istri jenderal jadi jika itu memang ada relasi kuasa yang seharusnya bisa dilihat Brigadir J," jelasnya.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Putri Candrawati telah melaporkan dugaan pelecehan seksual ke Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (8/7) lalu, dengan tempat kejadian perkara di Kompleks Polri Duren Tiga, dengan terlapor Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Akan tetapi padatanggal 12 Agustus 2022, laporan tersebut dihentikan atau SP-3 karena penyidik tidak menemukan peristiwa pidananya. Maka laporan itu terindikasi sebagai upaya untuk menghalangi penyidikan "obstruction of justice".
Di tanggal 26 Agustus 2022, kuasa hukum keluarga Brigadir J Kamaruddin Simanjuntak, balik melaporkan Putri Candrawati dan suaminya Ferdy Sambo, tentang fitnah ancaman pembunuhan dan dugaan pelecehan seksual.
Arman Hanis sebagai pengacara Putri Candrawati mengatakan, kalau pihaknya akan membuktikan hal tersebut di pengadilan. Secara tegas Arman menyebut kalau kliennya tidak berbohong soal dugaan pelecehan itu.
"Nanti di pengadilan semua akan kami buktikan," ucap Arman.
Tag
Berita Terkait
-
IPW Sentil Kapolri dan Desak Putri Candrawathi Segera Ditahan, Fakta Ini Tak Bisa Dibantah Lagi
-
Ternyata! Seseorang Diduga Hapus Foto Jasad Brigadir J, Komnas HAM Temukan di Tempat Ini
-
Sapaan Hai Pak dari Sambo ke Ketua Komnas HAM saat Rekonstruksi Bikin Merinding: Hati-hati Bukan Orang Sembarangan
-
Surat Sambo Bela Brigjen Hendra dan Kombes Agus, Polri: Punya Hak Mengingkari
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival
-
Jokowi Bakal Sapa Kupang, Jalan Santai hingga Karnaval Budaya Siap Digelar
-
BPDP Kucurkan Rp 240 T untuk Program Biodiesel, Bikin RI Hemat Impor Rp 722,9 Triliun
-
YE (Kanye West) Siap Guncang GBK Oktober 2026, Jadi Satu-satunya Kota di Asia Tenggara
-
UIPM Beri Alasan Mengapa Jejaring Internasional Penting bagi Dunia Pendidikan