SuaraCianjur.id- Peran orang tua kepada anak sangat penting untuk mempersiapkan masa depannya hingga kesehatan si kecil.
Pentingnya menerapkan pola asuh yang tepat untuk tumbuh dan berkembangnya anak harus diterapkan sejak mereka kecil.
Bukan hanya dari segi kebutuhan fisik yang selalu harus diperhatikan namun sisi psikologis anak pun sangat penting diperhatikan.
Selain asupan pengetahuan agama dan sosial, orang tua harus mengajarkan anak-anaknya tentang kesehatan sejak kecil.
Menurut dr. Zaidul Akbar melansir dari kanal Youtubenya mengatakan agama menjaga seseorang dari perasaan-perasaan marah dan benci, juga menjauhkan sifat berburuk sangka kepada orang lain.
Hal tersebut turut dijelaskan Nabi Muhammad SAW dalam berbagai riwayat, untuk tidak menjelek-jelekan bahkan memfitnah saudara sendiri.
Disebutkan oleh dr.Zaidul Akbar peran orang tua sangat penting untuk kesehatan jantung anak. Bahkan tdak menutup kemungkinan orang tua bisa mejadi faktor utama untuk masalah jantung anak-anaknya.
“Keluarga, dan orang tua bisa menjadi faktor utama penyebab seorang anak terkena penyakit jantung,” kata dr. Zaidul Akbar
Menurut dr.Zaidul Akbar, ketika seorang ibu yang sedang mengandung meluapkan sifat berburuk sangkanya kepada orang lain, saudaranya atau bahkan suaminya maka tidak menutup kemungkinan jika anak yang sedang dikandungnya akan bernasib buruk.
Baca Juga: Hasil US Open 2022: Tekuk Aryna Sabalenka, Iga Swiatek Hadapi Ons Jabeur di Final
“Ketika seorang wanita sedang hamil terus berburuk sangka sama suaminya anak dalam kandungan akan bernasib buruk,” kata dr. Zaidul.
Untuk menghindari hal tersebut terjadi pada anak, maka orang tua harus mulai merubah sikap dan sifat buruknya. Termasuk memperbaiki pola makan yang sehat demi asupan gizi yang baik terhadap kandungannya.
Asupan pola makan yang baik diiringi sifat yang baik akan mendukung perkembangan janin yang baik pula. Bahkan menurut dr.Zaidul Akbar, selama wanita mengandung baiknya mendekatkan diri kepada agama.
“Supaya anak tidak muncul penyakit jantung gara-gara cetakan dari ibu dan bapaknya maka pebaiki pola makan, berikan makanan yang menguatkan jantung, dan memutus lingkaran setan dengan dipahamkan tentang agama. Ajarkan untuk tidak gampang curiga, buruk sangka, dan memendam benci,” jelas dr.Zaidul Akbar.
Kontributor: M. Syaoqi Anan
Berita Terkait
-
Tips Kesehatan dr.Zaidul Akbar Bahan Alami Ini Jadi Obat Herbal Bikin Flu dan Sakit Tenggorokan Hilang
-
Resep Masak Nasi Putih dari dr.Zaidul Akbar, Tetap Sehat dan Tidak Bikin Gemuk, Gimana Caranya?
-
Ternyata Ada Loh Waktu Tidur yang Bisa Bikin Bodoh Kata dr.Zaidul Akbar, Jam Berapa Itu?
-
Tips Kesehatan Ala dr.Zaidul Akbar, Hentikan Minum Air Jenis Ini Usai Santap Makan Bisa Sebabkan Ginjal Rusak
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
KDM Waspadai Kiamat Ekologi: Kerusakan Bogor Ancam Jakarta, Bekasi, hingga Karawang
-
Kriminolog Soroti Penangkapan 8 Teroris Poso: Sel Radikal Masih Aktif Beregenerasi
-
Bocoran Samsung Galaxy S27 Ultra: Kamera Dipangkas, Teknologi Makin Cerdas
-
Lapor Polisi Usai Akun IG Diretas dan Dipakai Menipu, Ahmad Dhani Bakal Ganti Rugi Korban?
-
Krisis Global? Tabungan Orang Kaya Semakin Gemuk
-
Dosa Lingkungan di Balik Label 'Ramah Bumi' yang Estetik
-
Endus Bau Amis Korupsi RDF Rorotan, Massa Geruduk Gedung DPRD DKI: Pansus Jangan Mati Suri!
-
Teruskan Perjuangan Kakak, Menkes Beri Beasiswa Pendidikan Dokter untuk Adik Mendiang Myta Aprilia
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut Hanny Kristianto, Mualaf Center Indonesia Kena Getahnya
-
Bawa Identitas Neo! Taeyong NCT Perluas Genre Musik di Comeback Album WYLD