SuaraCianjur.id- Bupati Cianjur Herman Suherman terjun langsung ke Sungai Cinangereng, untuk mencari bocah sepuluh tahun yang dikabarkan hanyut terbawa arus sungai Cinangereng, pada hari Senin (10/10) kemarin.
Dalam proses pencarian korban, Herman didampingi oleh tim petugas gabungan untuk menyusuri wilayah sungai Cinangereng, Desa Babakankaret, Kecamatan Cianjur.
Kasatpol Airud Polres Cianjur, AKP Heri mengungkapkan jika sang bupati turut membantu menyisir perairan Waduk Cirata itu pada hari keempat pencarian korban.
“Bapak Herman turut membantu mencari korban pada hari keempat proses kami mencari korban. Beliau juga didampingi oleh Kalakhar BPBD Cianjur, Camat Cianjur, Kades Babakan Karet dalam pencarian tersebut,” kata dia.
Proses pencarian korban diawali dari titik hanyut sungai Cinangereng hingga ke perairan sungai Lolongokan, Desa Mulyasari, Kecamatan Cimande.
“Kita lakukan awal penyisiran itu dari awal titik hanyut di sungai Cinangereng lalu ke perairan sungai Lolongokan,” jelas Heri.
Heri juga menerangkan sering mengalami kendala dalam proses pencarian korban. Hingga menyebabkan korban belum bisa ditemukan sejak dinyatakan menghilang.
Hambatan tersebut berupa tumpukan sampah yang memenuhi permukaan air, mengakibatkan jarak pandang petugas pencarian sedikit sulit.
“Banyak sekali sampah dipermukaan air sungai, jadi ini hambatan juga buat kami. Rencana jika hari ini korban masih belum ditemukan, kami akan melanjutkan pencarian besok.”
Disamping itu, Bupati Cianjur Herman Suherman menyampaikan rasa dukanya atas menghilangnya bocah sepuluh tahun tersebut, serta meminta warga Cianjur turut mendoakan agar korban segera ditemukan.
Selain itu, ia juga berpesan kepada para orang tua untuk selalu menjaga anaknya agar terhindar dari kejadian yang dapat mengancam keselamatan anak.
“Saya minta doanya saja kepada seluruh warga Cianjur agar korban bisa segera ditemukan,” kata Herman.
“Kepada orang tua diluar sana, saya juga berharap agar bisa lebih mengawasi anaknya agar tidak terjadi hal yang dapat mengancam keselamatan anak,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur