SuaraCianjur.id- Rencana Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika melaporkan akun Youtube yang menyebarkan berita hoaks dan fitnah ke Polda Jabar segera dilakukan.
Bupati Purwakarta itu berencana melaporkan sejumlah akun Youtube yang sudah menyebarkan informasi hoax yang ditujukan terhadap dirinya.
Kuasa hukum Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, bernama Riyad Abdul Hanan terkini sedang berkoordinasi dengan pihak dari Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jabar.
Hal itu untuk melaporkan pemilik chanel YouTube yang dinilai sudah melakukan pencemaran nama baik atau fitnah terhadap bupati yang akrab disapa Ambu Anne.
"Ada beberapa akun YouTube yang telah menyampaikan postingan berisi konten tidak benar atau hoax. Akibatnya secara nyata telah menyerang harga diri beliau (Anne Ratna Mustika)," terang Riyad, saat dihubungi Senin (17/10/2022).
Riyad juga mengaku sedang melengkapi keperluan data-data untuk melaporkan hal itu. Dalam waktu dekat, pihaknya segera melaporkan ke Polda sola informasi hoax yang beredar.
"Dalam waktu dekat kami bersama dengan calon pelapor akan melakukan laporan pengaduan ke Polda Jabar," jelasnya.
Laporan Polisi tersebut nanti sebagai langkah upaya penegakan hukum, serta menegaskan jika informasi yang beredar di media sosial tidak benar.
"Kalau saja dalam hal ini Ibu Anne tidak melakukan pelaporan, maka dikhawatirkan masyarakat bisa mempercayai informasi tersebut, maka dari itu dilakukan langkah hukum," kata dia.
Berita Terkait
-
Berkas Kasus Pembunuhan Purnawirawan TNI di Lembang Sudah Dinyatakan Lengkap, Jaksa Terima Tersangka dan Barbuk
-
Akun Youtube Tebar Hoaks Singgung Soal Anak Bikin Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Murka, Itu Fitnah!
-
5 Akun Youtube Sebar Hoaks Bikin Bupati Anne Ratna Mustika Geram! Secepatnya Laporkan ke Polda Jabar
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
3 Fakta Menarik Marapthon Season 3: The Last Tale, Sudah Mulai Tayang!
-
Jadwal Libur Sekolah SMA Sederajat Riau Selama Ramadan dan Lebaran 2026
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
Bocoran Rilis iPhone 18 Versi Standar Awal 2027, iPhone 18 Pro Tahun Ini
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Derbi Indonesia di Eredivisie: Maarten Paes vs Justin Hubner
-
Bocoran Spesifikasi iPhone 17e yang Dikabarkan Launching Bulan Ini
-
Misteri Buku Harian dan Kutukan Turun Temurun