SuaraCianjur.id - Sidang pembunhuan Brigadir J dengan terdakwa salah satunya Ferdy Sambo, ditunda, karena perlu adanya evaluasi. Saaat penundaan sidang, Irma Hutabarat membeberkan fakta terbaru dalam kasus ini.
Dalam podcast di kanal YotuTube Uya Kuya TV, Irma Hutabarat mengungkap dua saksi yang merupakan ART Ferdy Sambo yakni Susi dan Kodir serta para ajudan lainnya dipastikan membela Ferdy Sambo dalam persidangan.
“Bukan cenderung bela Ferdy Sambo tapi pasti bela Ferdy Sambo,” kata Irma Hutabarat, yang dikutip suaracianjur.id, pada Senin (14/11/2022).
Irma Hutabarat punya alasan, memberikan pernyataan tersebut. Irma mengungkap sampai saat ini khususnya Susi dan Kodir masih hidup dengan ditanggung oleh keluarga Ferdy Sambo.
“Mereka masih kerja, masih tinggal (di rumah Ferdy Sambo) dan digaji sama dia (Ferdy Sambo). Jelas itu orang bayaran,” kata Irma.
Hal lainnya yang disampaikan Irma Hutabarat, yakni BAP saat pemeriksaan saksi kasus pembunuhan Brigadir J, kata Irma merupakan BAP yang didikte.
“Bagaimana bisa didikte? Susi itu tiga kali di BAP, beda sama sekali (dalam persidangan). Alasannya waktu di BAP tidak ingat,” kata Irma.
“Kalau ingat ya, Damanik sebelum pensiun jadi Ketua Komnas Ham, itupernah mengatakan ada WhatsApp dari para ajudan termasuk Daden, RR, dan juga Bharada E, yang berisis scrip. ‘Nanti kalau ditanya in dijawab ini’,” ungkapnya.
“Jadi ada brifeing lalu juga ada jawaban siap ndan-siap ndan. Nah pada waktu BAP itu (yakni) BAP yang diatur. Bagaimana tiba-tiba Propam bisa BAP, Provost bisa BAP, Propam bisa urus TKP, itukan sudah menyalahi prosedur,” sambung Irma.
Baca Juga: Terapkan Strategi Komunikasi Role Modelling, BRI Jalankan Aksi Nyata Penerapan ESG
“Jadi pertanyaan yang diajukan kepada ajudan pembantu rumah tangga itu rata-rata jawabannya itu serupa. Kalau enggak ada dalam script, saya lupa saya enggak tahu. Nah itukan bikin hakimya naik darah,” kata Irma.
Seperti diketahui, salah satu saksi dalam sidang pembunuhan Brigadir J, yakni PRT Ferdy Sambo, Susi, menjadi sorotan publik.
Susi sendiri sudah tiga kali dihadirkan dalam sidang tersebut. Hakim pernah menegur Susi lantaran dinilai hakim banyak berbohong.
Susi kini terkenal dalam kasus Ferdy Sambo. Dimana ia kerap mengatakan siap setiap menjawab pertanyaan baik dari hakim, JPU dan juga kuasa hukum masing-masing terdakwa. (*)
Berita Terkait
-
Kuat Ma'ruf dan ART Susi Tak Tahu Pelecehan Putri Candrawathi, Kenapa Ada 'Duri dalam Rumah Tangga'?
-
Ferdy Sambo Jemput Putri Candrawathi di Kamar Langkahi Jasad dan Injak Darah Brigadir J, Ajudan Jadi Patung
-
Fakta Baru Skenario Ferdy Sambo Dibongkar Irma Hutabarat, Pesan Briefing, BAP Hingga Pembelaan di Sidang
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Peran Baru Lee Jong Suk, Debut sebagai Duta Merek di Asia
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Podcast Tiga Dara: Jakarta untuk Perempuan, Sudah Jadi Ruang Aman atau Belum?
-
Mengenal Sandiana Soemarko, Filantropis Indonesia di Balik Berbagai Aksi Kemanusiaan
-
Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dipertanyakan, Kuasa Hukum Singgung Putusan Pengadilan
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Prediksi Yordania vs Aljazair: Adu Taktik dan Duel Bintang Demi Lolos Fase
-
Tiga Tahun Disekap Kekasih di Bandung, Pesan Kabar Baik ke Keluarga Ternyata Akal-akalan Pelaku