SuaraCianjur.id - Seorang pria berinisial AN (35) warga Banjarnegara, mengaku kesulitan mendapatkan jodoh.
AN yang hobi dan tergabung dalam komunitas Punk, menyebut jika dirinya kesulitan mendapatkan jodoh yang disinyalir karena banyaknya tato dalam tubuhnya.
"Ya sekarang mertua mana yang mau punya menantu bertato, " katanya seperti yang dilansir dari suarapurwokerto.id, Sabut (19/11/2022).
AN sendiri berprofesi juru parkir di terminal. Dengan perawakannya penut tato dan telinga berlubang besar, jadi hambatannya untuk mendapatkan seorang kekasih lebih dari itu, seorang istri.
"Sudah bertato, kerjanya di terminal, pasti orang memandang saya negatif. Orang tua pasti gak mau menjodohkan anaknya sama saya, " katanya.
AN sendiri mengakui jika dirinya kerap bersebelahan dengan segala kemaksiatan.
Minuman keras pun, sempat tak pernah lepas dari dirinya. Namun setelah menyadari kesulitan mendapat jodoh, AN pun meninggalkan kemaksiatan tersebut.
Meski berubah dengan mencoba lebih baik, stigma buruk terhadap AN tetap melekat.
Lagi-lagi kata dia, tato yang sudah terlukis di sekujur tubuhnya menjadi bumerang bagi dirinya sendiri.
Baca Juga: Ada Song Joong Ki, Drama Reborn Rich Raih Rating Tinggi di Episode Pertama
Jangankan untuk mendekati wanita, untuk bersosialisasi pun AN merasa sangat sulit saat ini.
Terlebih ia jadi tidak percaya diri dengan kondisi penuh tato ditubuhnya unutk mendekati seorang wanita.
Ia mengaku sempat timbul rasa iri dan penyesalan. Dimana teman sebayanya kini sudah miliki istri dan berkeluarga. Sementara dia masih melajang.
Pekerjaan juru parkir pun bukan karena terpaksa. Tato membuat ia kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan yang lainnya.
AN sendiri sudah tidak mau sebanarnya di terminal. Lingkungan terminal terlalu dekat dengan dunia hitam menurutnya.
Sempat ia berpikir untuk membuka usaha, namun ia tidak miliki modal dan juga sudah beranggapan nantinya dagangannya tidak laku karena tubuhnya bertato.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Status WNI Dicabut, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Jadi Buronan Internasional Kasus Pelecehan
-
OJK Restui Merger BPR Danaputra Sakti dengan BPR Harta Swadiri
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Ekonom Ingatkan Aturan Nikotin-Tar Bisa Ancam Nasib Jutaan Petani dan Buruh
-
Flexible Working Hour dan Batas Hidup Pekerja yang Semakin Kabur
-
Gaji ke-13 ASN, TNI, Polri, dan Pensiunan Dipotong? Ini Kata Purbaya
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Amuk Massa di Mesuji: Warga Bakar Ponpes Nurul Jadid karena Kasus Asusila Pimpinan Pondok
-
Ngeri, Pelajar 14 Tahun Ditusuk di Leher Saat Tawuran Berdarah di Palembang