SuaraCianjur.id – Seperti yang diketahui, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK), telah resmi menjadi kader dari Partai Golkar. Hal ini ditandai dengan penyematan jas kuning Parta Golkar dan pemberian Kartu Tanda Anggota (KTA) kepada RK oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.
Namun, publik masih bertanya-tanya alasan RK memilih Partai Golkar diantara banyak partai yang ingin meminangnya.
Dalam wawancara dengan Abraham Samad, di akun youtube Abraham Samad SPEAK UP, RK membeberkan alasan kenapa dirinya bergabung dengan Partai Golkar.
Saat ditanya alasan masuk Partai Golkar oleh Abraham Samad, RK menilai bahwa Partai Golkar adalah partai yang sudah mapan.
“Golkar saya lihat adalah partai yang paling tua, sistem organisasinya sudah mapan, kalo sudah mapan tinggal bagaimana manusia yang mengisinya. Saya melihat, orang seperti saya mungkin bisa berkiprah lebih banyak disini,” ungkap RK.
Bagi RK, dengan partai yang sudah mapan, dirinya hanya tinggal membawa momentum dan gagasan dalam membesarkan partai.
RK pun menampik asumsi bahwa dirinya selalu berpindah-pindah partai.
“kan selama ini saya belum berpartai, jadi kalo disebut pindah-pindah, nggak juga. Di setiap momentum pilkada yang mengusung memang beda-beda, tapi berlabuh menjadi anggota belum pernah,” lanjut RK.
Dalam kesempatan inipun RK mencoba menjelaskan fungsi partai politik. Baginya partai politik memiliki tiga fungsi, diantaranya, perebutan kekuasaan, pelayanan publik, dan pendidikan demokrasi. Selama ini, partai politik sibuk pada perebutan kekuasaan. Harusnya kedua poin lainnya diperbanyak.
Bagi RK, Partai Golkar sudah menujukkan fungsi sebagai partai yang memberikan pelayanan publik dan pendidikan demokrasi. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Bekasi Mencekam! SPBE di Mustikajaya Meledak Hebat, Warga Berhamburan Mengungsi
-
ASN Sumsel WFH Tiap Jumat, Enak atau Justru Jadi Ujian Disiplin?
-
Api Tak Pernah Padam di Kebun Hindoli: Sumur Minyak Ilegal di Lahan Sawit, Siapa yang Biarkan?
-
Modus Dukun Pengganda Uang, Pria di Kemang Bogor Cetak Rp620 Juta Uang Palsu Pakai Printer
-
Identitas Terlacak! Polisi Segera Tangkap Pembunuh Pria yang Terkubur 3 Meter di Cikeas
-
Sambangi Korsel, Bahlil Hasilkan 3 Kerja Sama Strategis di Sektor Energi
-
Tak Asal Tanam, Petani Sawit Mulai 'Melek' Gunakan Metode Ilmiah
-
Desa Pajambon Kuningan Bersinar Lewat Program Desa BRILiaN BRI, Berhasil Majukan Ekonomi Lokal
-
Detik-detik Perampokan Bersenjata di Indomaret Sekayu: Karyawan Ditodong, Brankas Dipaksa Dibuka