Kisah kurir pengantar paket belanja online dengan sistem pembayaran tunai di tempat atau cash on delivery (COD) kembali menyita perhatian di publik. Seorang kurir di Banyuasin, Sulawesi Selatan, sampai ditusuk oleh pembeli yang tidak mau membayar paket yang telah dipesannya.
Peristiwa itu bermula saat seorang kurir bernama AM mendatangi rumah warga di Kabupaten Banyuasin. Sempat terjadi adu argumen setelah pemilik rumah menerima paket dan diminta membayar.
Pemilik rumah menyuruh AM kembali mengambil lagi barang yang dipesan tersebut. Karena tidak terima atas barang yang dipesan, lalu saat kurir ingin kembali mengambil pelaku secara tiba-tiba maju dan menusukkan pisau ke rusuk kiri korban.
Berita tersebut bahkan sampai diunggah ke akun Instagram Lambe Turah. Pada slide kedua terdapat video saat si pemilik rumah marah-marah kepada kurir dan memintanya untuk mengambil paket tersebut.
Video kemudian beralih dengan foto kondisi AM yang tengah dapat perawatan di rumah sakit pasca ditusuk.
Kabar itu pun langsung dapat perhatian dari netizen. Banyak yang berkomentar kalau sistem pembayaran COD itu membahayakan kurir. Sehingga sebaiknya ecommerce menghapus sistem tersebut.
"Solusinya, sistem COD dibuat limit dan dialihkan untuk akun2 yg premium/platinum dengan level belanja yg sudah di atas.. sehingga dpt memfilter orang2 yg paham dan mengerti konsep e-commerce," saran dari akun @ju*****.
"Hayo platform belanjanya. Coba diedukasi pelanggannya untjk sistem COD. Atau kalau bisa ditutup aja sekalian," tulis @li*****.
Baca Juga: Polda Jatim Bakal Hadapi Perlawanan Samanhudi Lewat Praperadilan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Shin Tae-yong Merapat ke Persija, Erick Thohir Ucap Dua Kata Singgung Kualitas
-
Mengapa Anak di Bawah Umur Masih Bisa Masuk Tempat Hiburan Malam di Pontianak?
-
Bupati Tegaskan Karawang Anti Gay, Dedi Mulyadi Dorong Tindakan Nyata di Lapangan
-
5 Fakta Mengapa Persija Memilih Shin Tae yong, Nomor 3 Paling Ditunggu Jakmania
-
6 Fakta Miris Penyerangan Basecamp Viking Kragilan Serang
-
Kasus Bocah Jasinga Tewas Diserang Anjing, Polisi Tetapkan Pemilik Berinisial Y
-
Sikapi Pesta LGBT Karawang, Dedi Mulyadi Gagas Pembinaan di Barak Militer
-
Apa Itu Jakarta Urban Knowledge Hub? Inisiatif yang Disiapkan untuk Masa Depan Jakarta
-
Biang Kerok Polusi Udara di Tangerang
-
Viral Pesta Gay di Karawang, Polda Jabar Tetapkan 3 Tersangka Terkait Video Cabul