SuaraCianjur.id - Pasca hengkang dari partai Hanura, posisi apakah yang akan ditempati Wiranto setelah bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN)?
Nama Wiranto sedang jadi perbincangan publik, terutama di ranah politik dalam negeri. Mantan Ketua Umum Partai Hanura itu dikabarkan akan bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN).
Menanggapi isu tersebut, Sekjen PAN Eddy Soeparno tak membantah adanya kabar Wiranto pindah dari Hanura ke PAN. Ia menyebut Wiranto akan menempati posisi tertentu di PAN.
Meski tidak disebutkan secara spesifik, Eddy mengatakan sosok tokoh penting sekaliber Wiranto pastinya akan menempati posisi yang terhormat di dalam PAN.
"Saya tidak mau berandai-andai, tetapi seorang tokoh sekaliber beliau itu akan menempati posisi yang sangat terhormat di dalam partai," jawab Eddy dilansir dari Suara.com, Selasa (21/2/2023).
Pada kesempatan lainny, Eddy menyampaikan kabar kepastian bergabungnya Wiranto ke PAN akan disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
"Saya tidak menyangkal (kabar Wiranto gabung PAN), tapi kepastiannya akan disampaikan oleh Pak Zul," ucap Eddy.
Sebelumnya, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) enggan banyak berkomentar terkait kepindahan mantan Ketua Umum Partai Hanura Wiranto ke PAN.
Menurut Zulhas, pengumuman Wiranto pindah ke PAN akan diumumkan pada saat yang tepat nantinya.
"Nanti lagi ya, pada saatnya," kata Zulhas singkat di sela acara Peringatan Isra Mi'raj 1444 H yang digelar Kantor DPP PAN, Jakarta, Jumat (17/2/2022). (*)
Tag
Berita Terkait
-
Inilah Alasan PAN Terima Wiranto Bergabung dari Hanura, Ingin Gaet Pemilih Muslim
-
Ditinggal Wiranto, Ketua Bidang Hukum DPP Hanura: Ironis, Pendiri Pindah ke Partai Lain
-
Pengamat Politik Prediksi Jokowi Akan Manfaatkan Kasus Plate untuk 'Sapu Bersih' Nasdem dari Kabinet
-
Bawaslu Ingatkan Partai Ummat untuk Tidak Gunakan Tempat Ibadah sebagai Sarana Kampanye
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
realme 16 Series 5G Meluncur di Indonesia, Bawa Kamera 200MP dan Zoom Periskop Mulai Rp5 Jutaan
-
Terkuak! Rp1,2 Miliar Dana Korupsi Bibit Nanas Sulsel Dipakai Beli Mobil
-
10 Hari Penting Dalam Kalender Rahina Bali di Bulan Maret 2026
-
Adhisty Zara Menghilang dari Sinetron Beri Cinta Waktu, Ada Masalah Apa?
-
Doa 10 Malam Terakhir Ramadhan Lengkap, Sambut Malam Lailatul Qadar
-
Kapan Mulai Libur Sekolah Lebaran 2026? Catat Rincian Tanggal Merah Resmi
-
PAN Copot Fikri Thobari dari Jabatan Partai Usai Terjaring OTT KPK
-
Jelang Rilis Film Na Willa, Ryan Adriandhy Takut Bikin Penonton Anak-Anak Kecewa
-
Viral Meja Biliar Rp486 Juta di Rumdin DPRD Sumsel, Berapa Harta Ketua DPRD Andie Dinialdie?