SuaraCianjur.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengeluarkan pidato politiknya yang berisi tiga isu penting dalam kondisi politik dan sosial di Indonesia saat ini. Hal ini dia sampaikan pada pidato politiknya pada Selasa (14/3/2023), di Senayan, Jakarta Pusat.
"Demokrat akan menyampaikan tiga hal pokok, pertama kami terus terpanggil dan berkewajiban untuk memikirkan dan mencari solusi atas persoalan kehidupan rakyat khususnya masalah ekonomi dan kesejahteraan," ujar AHY.
Isu yang paling menjadi sorotan adalah terkait dengan pemilu. Hal ini karena sebelumnya, wacana penundaan pemilu kembali menyeruak pasca Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat mengambulkan tuntutan pengulangan proses pemilu dari Partai Prima.
Dalam hal ini, AHY menyoroti, jika penundaan pemilu terpaksa dilaksanakan, maka siapa yang akan mengisi pos PLT Presiden.
“Kalau pun iya ada penundaan pemilu, apakah akan ada plt presiden? Karena presiden sekarang habis mandatnya 20 Oktober 2024,” lanjut AHY.
Selanjutnya, AHY membahas mengenai keadilan dan hukum yang menjadi sorotan dalam masyarakat. AHY menegaskan pentingnya keadilan dan hukum yang berkeadilan bagi seluruh rakyat Indonesia, tanpa pandang bulu terhadap latar belakang, kekayaan, atau jabatan.
Isu lainnya adalah mengenai kondisi ekonomi di Indonesia yang perlu ditangani dengan lebih baik lagi, terutama di tengah pandemi yang masih berlangsung. AHY menyoroti perlunya penguatan sektor riil dan investasi untuk memperbaiki kondisi ekonomi negara. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Rayakan HJB ke-544, Bupati Rudy Susmanto Resmi Buka Kabogorfest 2026 di Pakansari
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Kawal PPDB Jabar, Iwan Suryawan Janji 'Pelototi' Anggaran Sekolah Swasta Gratis
-
Meriahkan HJB ke-544, Pemkab Bogor Resmikan JPO Skywalk dalam Acara Car Free Night
-
Genap 26 Tahun Berkarier, Andien Umumkan Perilisan Album ke-9 di Panggung Java Jazz Festival 2026
-
Ryamizard Ryacudu Wafat, Rumah Duka Cikeas Dipadati Tokoh Militer dan Pejabat Negara
-
Ryamizard Ryacudu Tutup Usia, Putra Palembang yang Menembus Puncak TNI