SuaraCianjur.id - Baru-baru ini, kencang berhembus kabar bahwa Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia akan dibatalkan, spekulasi ini muncul akibat acara pengundian fase grup ajang tersebut telah dibatalkan.
Rencananya, acara pengundian fase grup itu sendiri akan dilangsungkan di Bali pada tanggal 31 Maret nanti, tetapi setelah terjadi penolakan dari Pemda setempat maka hal itu urung dilakukan.
Penolakan itu sendiri, terjadi karena adanya kepastian Timnas Israel U-20 yang akan turut serta berpartisipasi dalam ajang tersebut, yang dimana beberapa elemen di Indonesia tidak merestui itu.
Hal ini didasari oleh tidak adanya hubungan diplomatis Indonesia dengan negara Israel itu sendiri. Terlepas dari itu semua, beriku 9 kerugian jika Piala Dunia U-20 tidak jadi dilangsungkan di Indonesia.
1. Indonesia sebagai negara penyelenggara Piala Dunia U-20 2023 akan terancam mendapatkan hukuman dari FIFA selaku badan sepak bola dunia, berupa pembekuan atau masuk daftar hitam FIFA.
2. Indonesia terancam mendapat kecaman atau pengucilan dari negara-negara lain, karena tidak mampu melaksanakan amanat dan kepercayaan yang diberikan oleh FIFA.
3. Indonesia dipastikan tidak dapat turut berpartisipasi dalam segala kegiatan yang terdapat dalam kalender FIFA untuk beberapa waktu kedepan yang belum diketahui berapa lama pastinya.
4. Indonesia akan sulit untuk mendapat kepercayaan oleh FIFA lagi, agar dapat terpilih sebagai penyelenggara ajang olahraga yang berada di bawah naungan FIFA.
5. Daftar permohonan pengajuan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034 mendatang akan terancam tercoret oleh FIFA.
Baca Juga: 5 Fakta Ledakan Bahan Petasan di Magelang: Belasan Rumah Hancur, Jasad Korban Tak Utuh
6. Tidak hanya FIFA, kejadian ini bisa menjadi bahan pertimbangan bagi federasi olahraga dunia untuk mempertimbangkan tidak memilih Indonesia sebagai tuan rumah pada ajang Olimpiade.
7. Tindakan diskriminatif Indonesia sebagai tuan rumah yang mencampuri olahraga dengan kepentingan politik akan mendapat kecaman dan pengucilan dari berbagai negara lain.
8. Terdapat 500,000 lebih orang yang akan terdampak akibat sepak bola Indonesia yang terancam dihentikan, mulai dari pemain, pelatih, klub, wasit, dan masyarakat yang berganttung pada cabang ini.
9. Seluruh kelompok umur Timnas Indonesia cabang sepak bola terancam tidak dapat mengikuti kejuaraan yang diselenggarakan oleh FIFA jika PSSI dibekukan. Hal ini akan menyebabkan potensi ekonomi yang bernilai triliunan rupiah akan hilang dari cabor tersebut.
Sumber: pssi.org
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Gagal Tampil di TV, Inara Rusli Jadi Bintang Tamu di Podcast Berbayar Musuh Masyarakat
-
Jasa Marga: Keputusan One Way dan Contraflow Mudik Lebaran Ada di Tangan Korlantas
-
Bolehkah THR Dicicil? Cermati Ketentuannya dalam Regulasi yang Berlaku
-
B.I Umumkan Wajib Militer Mulai 16 Maret, Fans Diminta Tak Hadir di Lokasi
-
Daftar Komponen Mobil yang Wajib Dicek sebelum Dibawa Mudik, Apa Saja?
-
5 Fakta Truk Alat Berat Tersangkut di Rel Semarang, 10 Kereta Api Terlambat hingga 3 Jam
-
Pemerintah Janji Harga BBM Subsidi Tak Naik Hingga Lebaran 2026
-
Gubernur Khofifah Dukung Kebijakan Kemenkomdigi Lindungi Anak di Ruang Digital: Kawal Implementasi
-
Kulit Sensitif dan Rentan Iritasi, Bayi Butuh Perawatan Khusus Sejak Dini
-
Doa agar Dipermudah Mendapat Lailatul Qadar, Amalkan di 10 Malam Terakhir Ramadan