/
Kamis, 30 Maret 2023 | 06:30 WIB
Perwakilan FIFA mengecek kondisi Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Banyak kabar kalau FIFA sudah mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 (Foto: Suara.com / ANTARA - Bagus Ahmad Rizaldi)

SuaraCianjur.id – FIFA dikabarkan berkirim surat terkait dengan dicoretnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Polemik ini menjadi isu hangat yang ada sekarang,

Usai agenda drawing Piala Dunia U-20 2023 di bali dibatalkan, akibat adanya gelombang penolakan dari Timnas Israel ikut dalam edisi pesta sepakbola sekarang, sungguh sangat disayangkan.

Piala Dunia U-20 2023 kali ini pun mendapatkan tanggapan serius dari FIFA, sebegai federasi sepakbola tertinggi di jagat dunia.

Banyak di sosial media berseliweran kabar yang menyebut kalau FIFA sudah berikirim surat kepada PSSI soal pembatalan Indonesia menjadi tuan tuan rumah Piala Dunia U-20.

Benarkah demikian?

Polemik ini menjadi menari sekaligus menjadi pusat perhatian masyarakat, khususnya di tanah air. Seorang pengamat sepak bola, Justinus Lhaksana yang turut mengikuti kabar dan perkembangannya pun angkat bicara.

Gatalnya mulut Ustinus membuat atau yang akrab disapa Coach Justin ini, turut memberikan pendapatan dan mengungkapakn sudut pandanganya.

Ada keresahan dari Justinus, soal banyaknya akun sosial media yang melayangkan kabar kalau Indonesia dicoret menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Yang menjadi permasalahan adalah, kabar tersebut dibagikan ulang oleh akun sosial media bola, dengan melontarkan pendapat pribadinya. Sehingga hal itulah yang membuat Coach Justin bersuara.

Baca Juga: PERSIB Tanpa Teja Paku Alam, Siapa Kiper Pengganti untuk Hadapi Persija Jakarta?

“Gua sebenarnya males bahas topik ini. Tapi karena begitu banyak hoax yang gua baca, sehingga gua harus luruskan,” ungkap Justinus Lhaksana, dikutip Kamis (30/3/2023).

Faktanya kata Justinus Lhaksana mengatakan, jika berita soal FIFA yang sudah berkirim surat kepada PSSI terkait pembatalan tuan rumah Piala Dunia U-20 adalah hoax.

Menurut Coach Justin, belum ada sampai sekarang pernyataan resmi dari Pemerintah, PSSI, termasuk FIFA terkait hal tersebut.

Bisa saja kedepannya dibatalkan, namun sejauh ini fakta yang sebenarnya dibatalkan adalah agenda drawing Piala Dunia U20 2023 di Bali.

“Sekarang ada gak berita yang official dari FIFA maupun Pemerintah, maupun PSSI? Gak ada, yang batal itu Drawing (di Bali) ,” ucap Coach Justin.

Ada kabar kalau FIFA sudah menunjuk Peru untuk menggantikan Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. PSSI sendiri masih terus berusaha untuk melobi FIFA. (sumber: OZAN KOSE / AFP)

Hingga kini Indonesia masih nyatanya masih belum dicoret sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 oleh FIFA.

Load More