Suara.com - Sekjen PAN Eddy Soeparno mengapresiasi langkah cepat Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang langsung menemui FIFA lakukan lobi-lobi untuk mencari solusi terkait permasalahan Piala Dunia U-20.
Menurutnya fokus cari solusi lebih penting ketimbang larut dalam perdebatan terkait pro dan kotra mengenai keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 Indonesia.
"Pro-Kontra terus ada tapi yang dibutuhkan adalah solusi agar Indonesia tetap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Karena itu langkah cepat Erick Thohir sebagai Ketum PSSI ini harus diapresiasi. Fokusnya solusi, bukan larut dalam perdebatan," kata Eddy kepada wartawan, Rabu (29/3/2023).
Eddy mengatakan, bahwa PAN sendiri berharap Indonesia akan tetap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 yang akan digelar 20 Mei hingga 11 Juni 2023 tersebut.
"Tentu kebanggaan bagi masyarakat Indonesia menjadi tuan rumah event sepakbola kelas dunia. Kesuksesan Piala Dunia U-20 akan menjadi milestone yang baik untuk nantinya Indonesia bisa menjadi tuan rumah di ajang ajang internasional lainnya seperti Olimpiade dan kejuaraan olahraga internasional serupa," tuturnya.
Adapun di sisi lain, terkait persoalan Israel, Eddy menyampaikan, pihaknya akan meminta semua pihak untuk mengikuti langkah-langkah yang sudah disampaikan Presiden Jokowi.
"Bagi PAN, pernyataan Presiden Jokowi itu sudah sangat tegas dan lugas. Bahwa Indonesia tidak akan pernah bergeser sikapnya untuk membela kepentingan rakyat Palestina dalam setiap kebijakan luar negeri-nya," tuturnya.
"Bahkan jika Timnas Israel ikut Piala Dunia U-20, sikap Indonesia tetap konsisten membela rakyat Palestina dari penjajahan," sambungnya.
Karena itu, kata dia, PAN mengajak semua pihak untuk tidak sekedar riuh dengan pro dan kontra, tapi mencari titik temu dan solusi terbaik bagi kesempatan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Baca Juga: Bikin Deg-degan! Ini Momen Erick Thohir dan Presiden FIFA Ngobrol Empat Mata: Bismillah Ya Allah
Berita Terkait
-
Ingin Piala Dunia U-20 2023 Tetap Digelar di Indonesia, Begini Komentar Shin Tae-yong
-
Indonesia Terancam Gagal Gelar Piala Dunia U-20, PSSI: Minimal Kita Tak Dihukum FIFA
-
Bikin Deg-degan! Ini Momen Erick Thohir dan Presiden FIFA Ngobrol Empat Mata: Bismillah Ya Allah
-
Striker Timnas U-20 Israel Ahmad Salman Ternyata Muslim
-
CEK FAKTA: Kabar Gembira!! Berkat Eric Thohir melobi FIFA, Indonesia Tetap Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023?
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Normalisasi Sungai Terdampak Bencana Jadi Prioritas Satgas PRR
-
Sembari Menunggu Data Rampung, Pemerintah Percepat Penyaluran Bantuan Pemulihan Sumatera
-
Namanya Dicatut dalam Isu Sensitif, Menteri HAM Pigai Pertimbangkan Tempuh Jalur Hukum
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah
-
WN Irak Bunuh Cucu Mpok Nori di Cipayung, Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Jeritan Pengelola Terminal Kalideres: Kalah Telak dari Terminal Bayangan, Rugi Hingga Miliaran!
-
Diperiksa 3 Jam, Eks Menag Gus Yaqut Ogah Beberkan Materi Pemeriksaan: Saya Capek
-
Polisi Ringkus Direktur dan Manajer Operasional White Rabbit Usai Terlibat Peredaran Ekstasi
-
Rekaman3Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York