Zulhas Ungkap KIB Segera Lakukan Pertemuan Dalam Waktu Dekat, Pasca Ganjar Pranowo Ditetapkan Capres PDIP

Minggu, 23 April 2023 | 07:07 WIB
Zulhas mengatakan kalau KIB akan segera melakuka pertemuan dalam waktu dekat, usai Ganjar Pranowo ditetapkan menjadi Capres PDIP (Foto: Suara.com - Bagaskara Isdiyanyah)

SUARA CIANJUR- Pertemuan akan segera dilakukan oleh Koalisi Indonesia bersatu (KIB), pasca penetapan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ditunjuk jadi calon presiden (capres) PDI Perjuangan.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas menyampaikan KIB yang beranggotakan PAN, Golkar dan PPP akan segera melakukan pertemuan.

"Memang kami memang sehabis ini akan ada pertemuan KIB," ungkap Zulhas seperti dikutip dari Suara.com, Minggu (23/4/2023).

Menurut Zulhas, dalam pertemuan itu akan dilaksanakan beberapa hari ke depan, usai Lebaran idul Fitri.

"Rencananya waktu dekat ini, satu dua hari ke depan,” ucap Zulhas.

Zulhas juga turut mengucapkan selamat kepada Ganjar yang secara resmi menjadi capres yang diusung oleh PDIP.

“Ya kita ucapkan selamat kepada Pak Ganjar. PSaya tahu dan saya mengenalnya baik beliau pemimpin yang merakyat,"kata dia.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo diusung jadi capres PDIP, ketika disampaikan langsung Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Bogor pada hari Jumat (21/4) kemarin.

"Menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari PDIP," kata Megawati. (*)

Terkait
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com