SUARA CIANJUR — Truk tronton mengalami rem blong, menyebabkan tabrakan beruntun di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Rabu Siang (2/8/2023).
Kejadian ini brawal dari truk tronton yang bermuatan air mineral diduga mengalami masalah dengan rem mobilnya.
Truk tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dari arah SPBU Jebrod hingga tak terkendali dan menghantam tiang listrik.
Tidak sampai disitu, truk masih melaju dan menyebabkan kecelakaan beruntun yang melibatkan banyak kendaraan mulai dari mulai dari motor, mobil dan truk pengangkut pasir.
Dari video yang beredar, usai kejadian jalanan terlihat Sangat kacak dan terdengar suara jeritan dari para korban yang tengah dievakuasi warga sekitar.
Menurut Kasatlantas Polres Cianjur AKP Anaga Budiharso mengatakan, total kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun mencapai 9 unit kendaraan.
“Kecelakaan ini menyebabkan satu orang perempuan berisinisial F (25) meninggal dunia dan korban luka ada tiga orang,” ujar Anaga.
Berbagai video dan foto tersebar di media massa hingga netizen turut mengomentari atas kejadian ini.
“Harus dibentuk tim inspeksi kendaraan roda 6 keatas. Tiap kendaraan dicek stiap bulan. Utamanya diperiksa rem dan bannya,” ujar akun @Mass_Verdi
Baca Juga: BREAKING NEWS! Anggota DPRD Sinjai Fraksi Golkar dan PAN Ditangkap Saat Pesan Narkoba
“Innalillahi wa inna lillahi rojiun.. yang jerit2 ngerasa in bgt ngiris ke hati.. semoga allah kasih ketabahan kesabaran,” tambah Wanda_Asmoro.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini
-
Ikuti Jejak Yaqut, Noel Mau Ajukan Tahanan Rumah ke KPK
-
Bikin Iri Donald Trump, Iran Izinkan Kapal Tanker Jepang Lewat Selat Hormuz
-
Kemenko Kumham Imipas Pastikan Pelayanan Masyarakat Berjalan Optimal Saat Idul Fitri
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Terjadi 25 Maret
-
Boni Hargens: Mudik Gratis Presisi-Aman, Wujud Transformasi Polri dari Kekuasaan Menuju Pelayanan
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
Diplomasi Hangat 2,5 Jam di Teuku Umar: Megawati dan Ramos-Horta Perkuat Persaudaraan RI-Timor Leste