SUARA CIANJUR – Suporter Persija Jakarta atau Jakmania, melakukan aksi terpuji sebagai bukti cinta dan tanggung jawab terhadap klub kebanggaannya tersebut. Suporter yang khas menggunakan atribut warna oren tersebut membantu membayar denda yang didapatkan Persija Jakarta.
Denda ini didapat imbas dari tingkah Jakmania yang bertindak di luar regulasi yang telah ditentukan.
“Kami Pengurus Pusat the Jakmania memohon maaf sebesar-besarnya kepada Persija karena tingkah laku anggota kami yang masih belum dapat mematuhi regulasi pada pertandingan Persija vs Persebaya kemarin sehingga Persija harus terkena sanksi,” tulis surat dari Jakmania, dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Minggu (6/8/2023).
Akibat dari tindakan ini, Jakmania akan membantu klub kebanggaannya tersebut membayar denda yang telah ditetapkan.
“Sebagai bentuk pertanggung jawaban, kami akan membayar sanksi tersebut yang kami ambil dari uang kas organisasi the Jakmania,” lanjut surat tersebut.
Itikad baik ini langsung mendapat apresiasi dari manajemen Persija Jakarta. Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh manajer fans Persija Jakarta, Ferry Indrasjarief.
“Kami apresiasi pemberian Jakmania. Denda itu sebenarnya ditujukan ke Persija, tapi Jakmania merasa bertanggung jawab karena masuknya Bonek di pertandingan kemarin dengan fasilitas tiket ekonomi yang notabene sudah diserahkan kepada Jakmania,” tulisnya.
Tindakan yang dilakukan oleh Jakmania ini harus menjadi percontohan seluruh suporter klub di Indonesia. Hal ini akan berdampak positif terhadap atmosfir sepak bola Indonesia.
Sementara itu, dalam laga terakhir lawan PSS Sleman, skuad asuhan Thomas Doll tersebut berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-1. (*)
Baca Juga: First Impression Drama Korea The First Responder 2: Berhasil Keluar dari Ledakan?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Rekaman Sebelum Penembakan TNI di THM Panhead Viral, Suasana Mendadak Mencekam
-
Bos Danantara Saham BUMN Perbankan Lagi Murah, Saatnya Beli?
-
Sinopsis Train Dreams: Kisah Penebang Kayu yang Menembus Nominasi Oscar, Tayang di Netflix
-
Isu Tangkap-Lepas Terduga Begal Keroyok Warga, Polresta Pekanbaru Angkat Bicara
-
Kirim Paket Jadi Lebih Murah, Dapatkan Diskon 10 Persen Khusus Pengguna BRImo
-
Sinopsis The Crash, Film Dokumenter tentang Kecelakaan Maut yang Gegerkan Amerika Serikat
-
Rosan Hingga Bahlil Ikut Tertutup Soal Badan Ekspor
-
Status Jabatan Sekda Tangsel Menggantung, BKN Didesak Segera Keluarkan Surat Pengukuhan
-
Makan AYCE di Shaburi Tanpa Bikin Kantong Bolong, Ada Promo BRI!
-
BRI RO Denpasar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Klasterisasi dan Desa Brilian