SUARA CIANJUR – Pemain muda Indonesia Arkhan Kaka menjelaskan tentang kondisi skuad timnas Indonesia U17 yang sedang melakukan training centre (TC) di Jerman. Menurutnya, para pemain cukup baik dalam beradaptasi meski terkendala cuaca.
“Kondisi kami semua, Alhamdulillah bisa beradaptasi dengan cepat, cuaca agak dingin, tapi tidak masalah bagi kita untuk melakukan latihan, kita semua sehat dan semuanya berjalan dengan lancar,” ungkap Arkan Kaka, dikutip dari web resmi PSSI.
Selanjutnya, Arkhan Kaka menjelaskan bahwa saat ini, dirinya dan rekan-rekannya sedang digenjot latihan penyelesaian akhir.
“Kita melakukan latihan penyelesaian akhir dan penyelesaian di final third, minggu kemarin kami sudah latihan bertahan dan hari ini ini penyelesaian akhir agar biasa seimbang,” sambungnya.
Saat ini, dalam rangka persiapan tampil di ajang Piala Dunia U17, seluruh skuad timnas Indonesia U17 sedang melakukan training centre di Jerman. Skuad asuhan Bima Sakti ini dijadwalkan akan melakoni beberapa laga dengan Borussia Dortmund dan Borussia Muenchengladbach.
Sementara itu, Arkhan Kaka adalah salah satu pemain yang paling diandalkan di skuad timnas Indonesia U17. Pemain milik Persis Solo ini akan menjadi juru gedor yang diharapkan mampu memberikan sumbangsih gol yang banyak.
Harapannya pengalaman bersama klubnya, Persis Solo bisa menjadi tambahan modal bisa bersaing dengan penyerang kelas dunia lainnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati