Deli.Suara.com - Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang santer dikabarkan akan naik pada, Kamis 1 September 2022, ternyata belum terbukti.
Kabar harga BBM naik yang berhembus di media sosial (Medsos) sejak, Rabu (31/8/2022) malam, bahkan membuat ramai pengendara mengantri karena khawatir adanya kenaikan harga.
Akan tetapi, faktanya harga BBM jenis Pertalite tetaplah sama seperti sebelumnya yakni Rp 7.650 per liter.
Dilihat dari laman resmi Pertamina bahwa harga Pertalite di seluruh daerah Indonesia yakni Rp 7.650 per liter, sejak 1 September 2022. Artinya, belum ada kenaikan.
Tak ayal, atas tidak naiknya kenaikan harga BBM ini publik pun bereaksi. Ada yang menyampaikan kalau pengendara sudah kena prank kabar kenaikan BBM hingga rela antri hujan-hujanan demi mengisi minyak.
"Selamat kita kena prank," kata warganet @harixxxxxx di kolom komentar @medantalk.
'Yang ngantri panjang tadi malam kasian cok di prank mulu," kata warganet lainnya.
Meski begitu, ada juga warganet yang menyampaikan kalau harga BBM belum naik, bukan berarti tidak akan naik.
"Ingat ya teman-teman belum naik berarti akan ada kenaikan," ungkap netizen lainnya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumut Kamis 1 September: Waspada Hujan Petir dan Angin Kencang
Sebelumnya, kabar kenaikan BBM subsidi pada Kamis (1/9/2022) dinihari pukul 00.00 WIB berdampak pada sejumlah SPBU di Medan ramai antrian kendaraan.
Tampak antrian kendaraan roda dua mengular dari depot pengisian BBM hingga ke pinggir jalan. Meski diguyur hujan, pengendara tetap rela mengantri untuk mengisi BBM.
Dalam narasinya, pengunggah video menyampaikan kalau antrian kendaraan di SPBU ini karena adanya kekhawatiran kalau BBM akan naik, per 1 September 2022.
"Khawatir BBM naik besok, SPBU kota Medan dan sekitarnya terpantau ramai antrian padahal hujan deras," tulis keterangan di akun @medantalk.
Adapun sejumlah lokasi yang terpantau antrian panjang kendaraan diantaranya di Marelan, Marindal, Mandala, Titi Sewa, Tembung dan Laut Dendang.
Berita Terkait
-
Kehabisan Kuota BBM Subsidi Jenis Solar, Seorang Sopir Ngamuk di SPBU
-
Kuota BBM Subsidi Selalu Cepat Habis, Ekonom Ungkap Penyebab dan Solusi Mengatasinya
-
Daftar Harga BBM Nonsubsidi Terbaru Usai Pertamina Turunkan Harga
-
Ramai Peristiwa Kemarin, Viral BBM Campur Air sampai Cerita Pilu Penambang Tewas Tercebur Blue Fire Ijen
-
Partai Buruh di Jawa Timur Demo Bawa Tiga Tuntutan Di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Salah Satunya Tentang Kenaikan Harga BBM
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Senin Terasa Berat Setelah Libur Panjang? Ini Fenomena Bare Minimum Monday yang Lagi Viral
-
Utang Puasa atau Syawal Dulu? Ini Jawaban Ulama yang Banyak Dicari Umat Muslim
-
Tren Baru Pasca Lebaran: Loud Budgeting, Cara Jujur Ngaku Lagi Bokek Tanpa Malu
-
Hingga Malam Ini, 1,1 Juta Pemudik Padati Bakauheni, Kendaraan Ikut Melonjak
-
PP Tunas Mulai Diterapkan, Banyak Kasus Anak Berawal dari Medsos Tanpa Pengawasan
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
ASN Jawa Timur Resmi WFH Setiap Hari Rabu, Kenapa Pilih di Tengah Pekan Ya?
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Dari Nostalgia Rasa ke UMKM Sukses, D'Kambodja Heritage Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Menghidupkan Kenangan Lewat Rasa, D'Kambodja Jadi Ikon Kuliner Semarang Berkat Dukungan BRI