Deli.Suara.com - Publik menyoroti rekonstruksi kasus pembunuhan berencana yang merenggut nyawa Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Selasa (30/8/2022).
Dalam rekonstruksi yang digelar sebanyak 78 adegan itu, ada yang membuat masyarakat terenyuh, yakni saat adegan Bharada E menembak Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.
Publik melihat wajah Bharada E yang begitu tertekan saat mengangkat senjata api dan mengarahkan kepada korban. Matanya berulang kali terpejam lalu terbuka. Bharada E tampak begitu menyesali perbuatannya.
Sedangkan di belakangnya, ada Ferdy Sambo yang tampak santai melirik adegan penembakan. Di samping Ferdy Sambo ada juga Kuat Ma'ruf yang juga terlihat santai.
Potongan video saat Bharada E memperagakan adegan penembakan saat rekonstruksi lalu dibagikan oleh pemilik akun Tiktok @kang.so_ra, Rabu (31/8/2022) kemarin.
"Coba deh perhatikan wajahnya Bharada Eliezer, terlihat sangat tertekan ketika melakukan adegan rekonstruksi penembakan, dia berungkali mengedipkan mata tidak percaya bahwa dirinya seorang pembunuh," tulis pemilik akun, seperti dilihat Suara Deli, Kamis (1/9/2022).
Sontak saja begitu beredar, video ini langsung mendapat perhatian dari khalayak luas. Berbagai komentar rasa prihatin terhadap Bharada E yang menembak Brigadir J pun disampaikan warganet.
"Mata Bharada E berkali-kali terpejam, mungkin mengingat peristiwa hari itu gak tega karena dipaksa menghabisi temannya sendiri. Ada rasa trauma, kasihan," tulis netizen @jamexxxx di kolom komentar.
"Bagaimana bila perintah atasan dan sahabat karib dibenturkan JD satu,hasilnya rasa bersalah dan penyesalan yang tiada akhir," kata @yuwenxxx.
Baca Juga: Update Harga BBM di Sumut Kamis 1 September 2022: Pertalite Rp7.650, Non Subsidi Turun Harga
Warganet yang lainnya juga dibuat menangis dengan adegan yang mengerikan tersebut.
"Spontan air mata netes," kata netizen.
"Keadaan yang tertekan. hatinya ingin nangis tapi tertahan, satu sisi teman baik satu sisi perintah atasan," sambung warganet lainnya.
Diketahui, dalam reka ulang pembunuhan Brigadir J, Polri menghadirkan lima tersangka, yaitu Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi, Bharada E alias Richard Eliezer, Brigadir RR alias Ricky Rizal, dan KM alias Kuat Maruf akan dihadirkan langsung.
Terkecuali Putri Candrawathi, empat tersangka lainnya akan menjalani rekonstruksi dengan menggunakan baju tahanan. Putri Candrawathi tidak akan menggunakan baju tahanan lantaran belum berstatus tahanan meski telah ditetapkan tersangka.
Tag
Berita Terkait
-
Ikut Terseret Kasus Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Angelina Sondakh Disebut Nasibnya Mirip Brigadir J
-
Jeritan Polwan di Duren Tiga Saat Menghadapi Ferdy Sambo hingga Orang Punya Power pun Pipis di Celana, Kata Pengacara Brigadir J
-
Ada Temuan Isu Extrajudicial Killing di Kasus Pembunuhan Brigadir J, Begini Kata Komnas HAM
-
Deddy Corbuzier Sindir Kak Seto Yang Pasang Badan Lindungi Anak-Anak Ferdy Sambo, Publik: Sahabat Anak Jenderal
-
Komnas HAM Temukan Dugaan Extrajudicial Killing Kasus Pembunuhan Berencana Brigadir J
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan