Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengatakan bahwa pihaknya tengah menggodok dan mempertimbangkan sosok cawapres untuk Ganjar Pranowo.
Puan meminta semua pihak agar sabar menunggu nama cawapres yang nantinya akan menjadi pasangan duet Ganjar di Pilpres 2024.
Bahkan, Puan juga turut membocorkan sejumlah kriteria sosok yang nantinya akan menjadi pendamping Gubernur Jawa Tengah itu.
"Untuk PDIP nama cawapres itu banyak, 10 nama ada, tapi kan waktu masih panjang jadi kita masih lihat-lihat dulu, kira-kira siapa yang cocok, siapa yang kemudian bisa menambah elektoral, siapa yang nanti kemudian bisa diterima masyarakat, kan waktu masih panjang," kata Puan usai pertemuan di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/5/2023).
Kendati demikian, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri masih terus mendiskusikan cawapres Ganjar bersama para pimpinan partai politik pendukung Ganjar.
"Namun dalam pembahasan ke depan, semua itu akan berikan masukan yang baik siapa yang nantinya bisa ikut menjadi pasangan serasi, bisa bekerja sama bersama, sampai nantinya insyaallah kalau kemudian menjadi capres dan cawapres di daftarkan," tuturnya.
"Dan insyaAllah menjadi presiden dan wapres akan datang bisa berjalan seiring sejalan memajukan bangsa dan negara ke depan," tuturnya.
Untuk itu, ia pun meminta semua pihak bersabar menunggu soal sosok cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Lebih lanjut, soal strategi pemenangan Ganjar, Puan mengaku pihaknya sudah menyiapkan. Namun hal itu masih akan dirahasiakan.
"Sabar strategi pemenangan kedepan namanya strategi itu rahasia, semua parpol punya strategi masing-masing untuk menangkan partai masing-masing, kalau ditanya sudah ada strategi ya sudah pasti sudah, tapi rahasia," katanya.
Berita Terkait
-
Menakar Peluang KIB Bubar: Kalau Golkar dan PAN Beda Mimpi...
-
Pemerintahan Jokowi Kena Imbasnya, PDIP Minta Denny Indrayana Tanggung Jawab
-
Pertumbuhan Pengusaha di Indonesia Masih Rendah, Ganjar Pranowo Minta HIPMI Dampingi Entrepreneur Muda dan Startup
-
Sebut Bakal Chaos jika Sistem Pemilu Berubah, PDIP Sentil SBY: Pemimpin Jangan Menakut-nakuti Rakyat!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Awet Muda, Ini Alasan Healthy Aging Jadi Tren Baru Dunia Kecantikan
-
Sungai Ciujung Menghitam dan Berbau Menyengat, Warga Serang: Mau Tidur Saja Enggak Nyaman
-
DPR dan OJK Sepakat Benahi Tata Kelola Bursa, Pengawasan Pasar Modal Bakal Diperketat
-
8 Cara Feng Shui untuk Mendapatkan Jodoh, Mulai dari Menata Kamar hingga Dekorasi Rumah
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Ketegangan Warnai Demo Mahasiswa di Patung Kuda, Niat Bakar Sampah Picu Gesekan dengan Polisi
-
EA Sports FC 26 Dapat Diskon Besar: Cuma Rp50 Ribu di Steam, Versi Switch Gratis
-
39 Ribu Siswa di Pulau Jawa Tak Lagi Terima MBG, BGN Fokuskan Program ke Daerah 3T
-
CELIOS: Penggunaan Dana Pribadi Prabowo buat Kunjungan Luar Negeri Langgar Undang-Undang!
-
Purbaya Akui China Sempat Khawatir soal Kondisi Fiskal RI