Kabar gembira buat sepak bola Indonesia hadir dari Jerman. Pasalnya, ada dua pemain muda Tanah Air yang melanjutkan karier di sana.
Dua pemain tersebut adalah Darrel Nathan Ang (19 tahun) dan Bryan Faith (18 tahun). Informasi ini diungkapkan oleh akun Instagram, idn_abroad pada Sabtu (24/6).
Dikabarkan bahwa Darrel dan Bryan resmi bergabung dengan tim kasta keenam Jerman, yaitu FC Germania Friedrichstal e. V.
FC Germania Friedrichstal sendiri sudah terbentuk sejak 23 November 1913. Mereka saat ini berkompetisi di Verbandsliga Baden atau kasta keenam di Jerman.
Dengan demikian, Darrel Nathan Ang dan Bryan Faith akan berlaga di kompetisi semi-pro Jerman. Namun, tidak diketahui durasi kontrak dari kedua pemain tersebut.
Keduanya bakal bermain satu divisi di bawah eks pemain Timnas Indonesia U-19, Kelana Mahesa, yang saat ini membela SpVg Frechen 20.
Adapun, sebelum bermain di FC Germania Friedrichstal e. V, Bryan dan Darrel sama-sama bermain di tim kasta keenam lainnya yaitu VFL Kurpflaz Neckarau selama setengah musim.
Selama enam bulan tersebut, kedua pemain ini sama-sama mencatatkan enam penampilan buat VFL Kurpflaz Neckarau.
Jika Darrel Nathan Ang dan Bryan Faith mampu menunjukkan progres signifikan dan mendapat menit bermain reguler, bukan tidak mungkin mereka dilirik untuk ke Timnas Indonesia.
Baca Juga: James Milner Angkat Kaki dari Liverpool, Nomor Punggung 7 Jadi Milik Luis Diaz
Terlebih, Timnas Indonesia U-23 asuhan Indra Sjafri juga akan menghadapi serangkaian agenda padat selama tiga-empat bulan ke depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya
-
Riset Danareksa: Ekonomi Indonesia Tetap Tangguh di Kuartal I, Ditopang Konsumsi Rumah Tangga
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Viral di Sitinjau Lauik, Siapa Arteria Dahlan? Dari Politisi PDIP ke Komisaris PT Pusri