Bakal Calon Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto blak-blakan mengenai pencalonannya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 meski sudah empat kali gagal di pemilu sebelumnya.
Saat menjadi narasumber di wawancara Najwa Shihab yang ditayangkan di Youtube dengan tajuk 'Eksklusif: Prabowo Subianto Bicara', Jumat (30/6/2023), Prabowo mengungkapkan soal hinaan yang ia terima lantaran getol mencalonkan diri sebagai capres tiap kali Pemilu tiba.
Prabowo beralasan bahwa jiwa pejuangnya membuat ia tak gentar lagi-lagi nyalon saat Pilpres. Ia menegaskan bahwa bertambahnya urusan negara membuatnya semakin merasa terpanggil.
"Saya kira begini ya. karena tadi saya ceritakan ya dari kecil, saya dibesarkan sebagai pendekar, ksatria, pejuang, ingin berbakti kepada negara dan bangsa. Sekarang saya merasa Tuhan sudah memberi kepada saya banyak kebakan, kelebihan," jawab Prabowo.
"Saya diberi kesempatan untuk memahami persoalan bangsa, persoalan negara, jadi saya merasa terpanggil. Saya harus menyediakan diri, saya menawarkan diri untuk bisa berbuat mengabdi, memberi sumbangsih saya yang terbaik kepada bangsa dan negara saya," imbuh Prabowo.
Menteri Pertahanan ini tak menampik jika dirinya kerap diolok-olok selama mencalonkan diri sebagai presiden sejak Pilpres 2004.
"Pengalaman saya ya, diolok-olok itu kan nggak sakit. Begini ya, kita bersyukur kita hidup dengan baik, kita bersyukur pemberian Tuhan. Diolok, dihina, dihujat, difitnah," kata Prabowo.
Prabowo mengaku sedikit sakit hati dengan olok-olokan tersebut.
"Kadang-kadang kita ya istilahnya, siapa sih yang suka diolok? Siapa? Tapi sudahlah, itu ada hal-hal lebih penting di dunia ini di hidup ini," sambung Prabowo.
Baca Juga: Harta Kekayaan Tri Suhartanto, Eks Penyidik KPK yang Dikaitkan dengan Transaksi Rp 300 Miliar
Ketimbang menanggapi olok-olokan tersebut, Prabowo mengaku lebih memilik diam dan membiarkan saja.
"Saya ingin berpikir sisa hidup saya ingin berbuat yang baik, itu saja. Ya jadi, orang mau hina mau ngolok-olok silakan. Saya tidak mau jawab, saya tidak mau layani, dan saya tidak mau balas. Biar aja," tegasnya.
Berita Terkait
-
Tadinya Kawan Kini Lawan, Prabowo Bongkar Perasaannya Jadi 'Musuh' Anies di Pilpres
-
Prabowo-Cak Imin Bakal Minta Pendapat Jokowi soal Pasangan Capres-Cawapres KKIR, Gerindra: Wajar Namanya Bestie
-
Tim 8 Koalisi Perubahan Dorong Pertemuan-pertemuan seperti Anies-Ganjar dan AHY-Puan
-
Tunggu Waktu Terbaik, Menanti Sosok Cawapres yang Akan Diumumkan Anies Sepulang Ibadah Haji
-
Terbongkar! Anies Hanya Butuh Satu Hal Ini untuk Bisa Menang di Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Mengenal Yayasan Bunga Kemboja, Benarkah Vidi Aldiano Mendaftar Jadi Anggota Sebelum Meninggal?
-
Fabio Lefundes: Menurut Kalian, Apakah Persib Bandung Punya Kualitas yang Buruk?
-
Promo JSM Alfamart Diperpanjang, Minyak Goreng 2 Liter Cuma Rp30 Ribuan
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Saham Energi Bersih Dinilai Menjanjikan di Era Transisi Energi
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Lebih Indah dari Dialog di Film, Sheila Dara Janji Tetap Pilih Vidi Aldiano di 10 Ribu Kehidupan
-
Pemerintah Masih Kaji Batas Nikotin dan Tar Produk Tembakau
-
Kuartal I Nihil IPO, BEI Pede Perdagangan Saham Tetap Ngebut