Suara.com - Ketua DPP Partai NasDem sekaligus anggota Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Sugeng Suparwoto mengatakan Anies Baswedan turut mengkomunikasikan pertemuannya dengan Ganjar Pranowo di tanah suci.
Komunikasi itu dilakukan Anies melalui anggota Tim 8 Sudirman Said.
"Oh iya komunikasi, tidak melalui saya di pak Sudirman Said," kata Sugeng di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/7/2023).
Sugeng mengatakan pertemuan seperti itu yang memang didorong oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Sugeng mencontohkan saat Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani beberapa waktu lalu.
Pertemuan-pertemuan itu, kata Sugeng, memang didorong oleh Tim 8.
"Itu memang kita dorong. Ingat ya, kita ini Tim 8 adalah melihat kontestasi di depan adalah kontestasi yang harus menyejukkan, jadi apa, silaturahmi, misalnya gini contohnya, bagaimana AHY bertemu Mba Puan, itu atas prakarsa keputusan kita bersama dengan sangat-sangat itu elegan," tutur Sugeng.
Kendati mendorong pertemuan-pertemuan semacam itu, Sugeng menegaskan bahwa masing-masing anggota KPP, yakni NasDem, PKS, dan Partai Demokrat tetap solid.
"Kita bersyukur hari ini solid sesolidnya tiga partai ini, pasti kalian bicara cawapres, cawapresnya adalah berproses sudah mengerucut menjadi satu dan itu diserahkan ke Pak Anies kapan dan siapa Pak Anies," kata Sugeng.
Makan Bareng di Tanah Suci
Baca Juga: Elektabilitas Capres Versi Survei LSJ: Prabowo 40,3 Persen, Ganjar 32,6 Persen, Anies 20,7 Persen
Pertemuan antara Anies dan Ganjar di tanah suci ternyata terjadi pada momen makan siang. Keduanya dikabarkan makan siang bersama.
Informasi itu disampaikan Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. Herzaky berujar pertemuan keduanya terkadi di Mina Hospitality Palace.
"Itu makan siang bareng, sebelahan meja di Mina Hospitality Palace, fasilitas kerajaan di Mina," kata Herzaky kepada wartawan, Selasa (27/6/2023).
Meski makan siang bersama dan bersebelahan meja, Herzaky menegaskan pertemuan Anies dan Ganjar bukan pertemuan yang direncanakan.
"Bukan pertemuan yang direncanakan," kata Herzaky
Partai Demokrat sendiri menyambut positif pertemuan keduanya di tanah suci di sela-sela ibadah haji. Menurut Herzaky pertemuan antara bakal calon presiden itu bisa membawa manfaat.
Berita Terkait
-
Elektabilitas Capres Versi Survei LSJ: Prabowo 40,3 Persen, Ganjar 32,6 Persen, Anies 20,7 Persen
-
Survei LSJ: Mayoritas ASN dan Emak-emak Pilih Prabowo Jadi Presiden 2024
-
Yenny Wahid Jadi Kandidat Cawapres Anies, NasDem Bicara Pentingnya Figur NU Jateng-Jatim untuk Pilpres 2024
-
Waketum Demokrat Sebut Suasana Politik Lagi Sumpek Gegara Jokowi Cawe-cawe
-
Waketum Demokrat Sebut Suasana Politik Lagi Sumpek Gegara Jokowi Cawe-cawe
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Upaya Redakan Konflik Internal, Bertemu Gus Yahya jadi Prioritas PBNU Kubu Zulfa?
-
Proyek Kereta Cepat Arab Saudi-Qatar Siap Hubungkan Dua Ibu Kota
-
Hasil Rapat Evaluasi Merekomendasikan Perpanjangan Masa Tanggap Darurat Bencana di Sumut
-
Jika Terbukti Lalai, Pemilik dan Pengelola Gedung Maut Kemayoran Bisa Kena Sanksi Pidana
-
Gelombang Panas Ekstrem Kini Jadi Ancaman Baru Bagi Pekerja Dunia, Apa yang Mesti Dilakukan?
-
Buntut Kebakaran Maut Kemayoran, Mendagri Usulkan Uji Kelayakan Gedung Rutin
-
Mendagri: Alat Pemadam Kebakaran Gedung Terra Drone Tidak Mencukupi
-
Perkuat Newsroom di Era Digital, Local Media Community, Suara.com dan Google Gelar TOT AI Jurnalis
-
DPR Buka Revisi UU Kehutanan, Soroti Tata Kelola Hutan hingga Dana Reboisasi yang Melenceng
-
Peringati Hari HAM, Pemimpin Adat Papua Laporkan Perusahaan Perusak Lingkungan ke Mabes Polri