PSIS Semarang memutuskan untuk meminjamkan salah satu pemainnya yakni Rifky Suryawan di awal musim BRI Liga 1. Rifky sebelumnya dikontrak PSIS dengan durasi satu musim ditambah opsi perpanjangan.
Pemain berposisi winger yang didatangkan dari PSS Sleman ini akan dipinjamkan ke salah satu klub Liga 2. Namun Terkait klub yang dituju, manajemen PSIS menghormati klub tersebut dan nantinya akan diumumkan oleh klub yang meminjam.
“Kami akan meminjamkan Rifky ke salah satu klub Liga 2. Alasannya tentu terkait teknis dan itu sudah melalui diskusi antara tim pelatih dan manajemen seperti di posisi Rifky saat ini PSIS sudah memiliki banyak winger,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi seperti dikutip dari laman LIB.
“Kemana dia dipinjamkan, nanti biar klubnya yang mengumumkan. Kami atas nama manajemen PSIS mengucapkan terima kasih kepada Rifky dan semoga dia sukses di klub yang meminjamnya,” kata Yoyok.
Sebelumnya, di awal ikatan kerjasama dengan PSIS, Rifky Suryawan dikontrak dengan durasi satu musim ditambah opsi perpanjangan.
Direkrutnya pemain yang punya kelebihan di kaki kirinya itu sebelumnya adalah untuk menambah kedalaman di sektor sayap yang sebelumnya telah ditinggal oleh beberapa pemain.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius juga sempat terpikat oleh permainan pemain berusia 27 tahun itu saat laga PSIS lawan PSS Sleman di BRI Liga 1 2022/2023 lalu. Saat itu Rifky mencatatkan dua assist saat lawan PSIS di Jatidiri.
Pada kompetisi kasta tertinggi musim lalu, pemain kelahiran 7 Juni 1995 itu membela PSS Sleman dengan mencatatkan 19 penampilan dengan torehan dua assist dari total 1.012 menit bermain.
Baca Juga: Telkom Sukses Selenggarakan Digiland 2023 sebagai Puncak Peringatan HUT ke-58
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Bitcoin Kalahkan Emas dan Saham di Tengah Gejolak Global
-
AS Tunggu Jawaban Iran untuk Damai, Netanyahu Uring-uringan ke Donald Trump
-
Myanmar Mulai Batasi Pengisian BBM Dua Kali Seminggu Dampak Tingginya Harga Minyak Dunia
-
Mudik 2026 Membludak, 2,8 Juta Kendaraan Padati Tol Jasa Marga
-
Waspada Penipuan! Ini Daftar Distributor Resmi e-Meterai di Indonesia
-
Tidak Ciut Tekanan Suporter, Pelatih Saint Kitts and Nevis Singgung Balik Timnas Indonesia
-
Koalisi Masyarakat Sipil Kritik Keras TNI: Bukan Revitalisasi, Ini Darurat Reformasi!
-
Hadiri Acara Saudagar Bugis, Sherly Tjoanda Ungkap Kisah Ayah yang Pernah Hidup Susah di Makassar
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Siagakan 668 Pompa dan Percepat Pengerukan Waduk
-
Ini Alasan Saham Garuda Indonesia Melesat 15%