PSIS Semarang memutuskan untuk meminjamkan salah satu pemainnya yakni Rifky Suryawan di awal musim BRI Liga 1. Rifky sebelumnya dikontrak PSIS dengan durasi satu musim ditambah opsi perpanjangan.
Pemain berposisi winger yang didatangkan dari PSS Sleman ini akan dipinjamkan ke salah satu klub Liga 2. Namun Terkait klub yang dituju, manajemen PSIS menghormati klub tersebut dan nantinya akan diumumkan oleh klub yang meminjam.
“Kami akan meminjamkan Rifky ke salah satu klub Liga 2. Alasannya tentu terkait teknis dan itu sudah melalui diskusi antara tim pelatih dan manajemen seperti di posisi Rifky saat ini PSIS sudah memiliki banyak winger,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi seperti dikutip dari laman LIB.
“Kemana dia dipinjamkan, nanti biar klubnya yang mengumumkan. Kami atas nama manajemen PSIS mengucapkan terima kasih kepada Rifky dan semoga dia sukses di klub yang meminjamnya,” kata Yoyok.
Sebelumnya, di awal ikatan kerjasama dengan PSIS, Rifky Suryawan dikontrak dengan durasi satu musim ditambah opsi perpanjangan.
Direkrutnya pemain yang punya kelebihan di kaki kirinya itu sebelumnya adalah untuk menambah kedalaman di sektor sayap yang sebelumnya telah ditinggal oleh beberapa pemain.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius juga sempat terpikat oleh permainan pemain berusia 27 tahun itu saat laga PSIS lawan PSS Sleman di BRI Liga 1 2022/2023 lalu. Saat itu Rifky mencatatkan dua assist saat lawan PSIS di Jatidiri.
Pada kompetisi kasta tertinggi musim lalu, pemain kelahiran 7 Juni 1995 itu membela PSS Sleman dengan mencatatkan 19 penampilan dengan torehan dua assist dari total 1.012 menit bermain.
Baca Juga: Telkom Sukses Selenggarakan Digiland 2023 sebagai Puncak Peringatan HUT ke-58
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Studio DEEN Siap Garap Anime Baru Higurashi: When They Cry Setelah 20 Tahun
-
IHSG Menghijau Lagi Dibuka ke Level 6.000, TPIA dan ASII Mulai Dibeli Asing
-
4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
-
Kantor BGN dan DPR RI Dijaga Ketat, 1.287 Personel Amankan Aksi Unjuk Rasa di Jakpus
-
Waktunya Beli, Harga Emas Antam Dua Hari Nggak Berubah Masih Rp2.665.000/Gram
-
Ditempa Sang Waktu: Berapapun Seringnya, Patah Hati itu Tetap Sakit!
-
ASDP Operasikan 29 Kapal untuk Jaga Kelancaran Logistik Ketapang-Gilimanuk
-
Emiten Konstruksi PPRE Catatkan Pendapatan Rp3,9 Triliun Sepanjang 2025
-
3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
-
Belajar ke Inggris, Menteri LH Bidik Sampah Jadi Komoditas Bernilai Ekonomi