Pendapat antara pelatih Vietnam U-23, Hoang Anh Tuan, dan pelatih timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, berbeda dalam hal penyelenggaraan Piala AFF U-23.
Hoang Anh Tuan berpendapat bahwa turnamen ini sebaiknya tetap diadakan, sementara pendapat Shin Tae-yong berseberangan seperti dimuat Bolatimes.com.
Sebelumnya, Shin Tae-yong secara terbuka menyatakan bahwa sebaiknya Piala AFF U-23 tidak diadakan di masa mendatang, karena dapat mengganggu kelancaran liga domestik.
Shin Tae-yong menghadapi kendala karena beberapa klub enggan melepaskan pemainnya untuk berpartisipasi dalam TC Timnas Indonesia U-23.
Pelatih asal Korea Selatan ini memahami kritik dan protes dari pelatih klub yang ragu-ragu melepaskan pemain mereka ke tim nasional U-23 di tengah berlangsungnya kompetisi BRI Liga 1.
"Pemain-pemain U-23 itu pasti banyak yang bermain di Liga 1 dan tim inti juga di klub mereka masing-masing. Dengan adanya turnamen AFF U-23 ini ya sebenarnya merugikan liga dan mengganggu perkembangan sepak bola sebuah negara," ujar Shin Tae-yong saat memimpin latihan di Lapangan Latihan A, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Kamis (10/8/2023).
Karena alasan tersebut, Shin Tae-yong berharap Piala AFF U-23 akan dihapus di masa depan. Namun, ia berbeda pandangan mengenai Piala AFF U-20, menurutnya, turnamen ini seharusnya tetap diadakan.
"Untuk U-20 oke karena mereka memang harus banyak bertanding, agar bertambah pengalaman di turnamen-turnamen internasional. Tetapi untuk U-23 saya berharap tidak ada lagi untuk ke depannya," tambahnya.
Pandangan berbeda datang dari Hoang Anh Tuan yang menginginkan AFF untuk terus menjalankan turnamen junior ini agar pemain memiliki peluang untuk bermain dalam kompetisi internasional.
Baca Juga: Didepak Persib Bandung, Striker Ini Malah Gacor di Liga Vietnam
"Saya sangat menyambut baik AFF untuk terus mempertahankan turnamen junior agar para pemain punya kesempatan dan berpartisipasi dan saling bertanding di Asia Tenggara," kata Tuan, seperti yang dilaporkan oleh The Thao247.
Piala AFF U-23 2023 sendiri akan dimulai pada hari ini, Kamis (17/8/2023), dengan Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan untuk memulai pertandingan mereka pada tanggal 18 Agustus melawan Malaysia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Anggota DPR Ingin Adanya Perubahan Polam Konsumsi Energi dari BBM ke EV
-
Klaim Trump Terbantahkan, Intelijen AS Ungkap Iran Masih Simpan 50 Persen Rudal dan Ribuan Drone
-
5 Mobil Hybrid Super Irit Bensin Keluaran 2026 yang Harga Tak Bikin Kecewa
-
Tak Semua Orang Tua Layak jadi Figur Ayah-Ibu, Kisah Getir Cinta untuk Nala
-
Emiten MPMX Cetak Laba Bersih Rp 462 M Sepanjang 2025
-
Duh! Usai Ibadah Jumat Agung, Kantor Yayasan Tesalonika Teluknaga Disegel Satpol-PP
-
iQOO 15 Apex Edition Resmi Debut: Tampil Menawan dengan Desain Holografik, Mewah bak Marmer!
-
Cerita Warga di Mereudu Gotong Royong Bareng Pemerintah dalam Pemulihan Pasca Bencana
-
Mengapa Selapan Sering Disebut dalam Kasus Hacker? Ini Penjelasan di Balik Kasus Dana BOS Prabumulih
-
Vivo V70 5G: Kamera ZEISS, Baterai Jumbo, dan Performa Ngebut di Harga Rp9 Jutaan